捉迷藏作文
课间是我们最轻松快乐的时光,我们会玩很多游戏。其中男生最喜欢玩的就是我们班自创的捉迷藏游戏。没有玩过这个游戏的人,也许会觉得没什么意思,认为不就是几个人跑、一个人追,被抓到者反变为追方队友,最后若所有逃跑者都被抓到了则追方获胜吗?说的没错,听起来确实不复杂,但我觉得玩起来并没有那么简单,每玩一次我都会有新的体会和收获。
记得有一次我和周镇宇、胡森然等好几个同学一起玩捉迷藏,当时是邵子阳负责追,我们其他几个跑。刚开始,我就提醒自己,虽然邵子阳的速度不是特快别,但我们还是要小心提防,不能掉以轻心,于是我选择在一个居高临下的位置远远观察敌情。我看到其他队友围在邵子阳的附近故意挑衅他,想到以前我大意失荆州的经历,就向他们几个大喊:危险啊,快散开!可是他们无动于衷。
果然!这样僵持了几分钟后,邵子阳趁大家有些松懈的时候,突然发力冲上前,以迅雷不及掩耳之势抓住了我们队的王牌胡森然。其他人大惊失色,赶忙像脱僵的野马一样跑进楼梯间里躲了起来。
一转眼,我方的王牌变成了敌方的悍将,形势发生逆转,对我方极为不利。我们悄悄跑上二楼聚在一起,根据现在的的兵力变化讨论应对方案。正当高培慆绘声绘色讲着他的计划时,只听王小明啊的大叫一声,一溜烟地就跑掉了。我们正在纳闷,还没明白怎么回事时,又听到周镇宇大喊大家快跑,转身一个箭步冲上去,拼尽全力紧紧抱住了胡森然的腰。趁着这个机会,我们其他人安全撤离了。
这时上课铃声响了,敌方只抓住了我方两人,我们赢了,但我们并没有很开心。因为这次胜利应该归功于周镇宇,是他牺牲自己保住了我们全队。在回教室的路上,我们遇到了王小明,他很内疚地说:刚才我做得不好,应该先提醒一下大家,而不该只顾自己跑。我们都安慰他说:没事,我们是一个团队的队友,以后要吸取教训,配合作战。
现在你们应该能够理解为什么我们男生那么喜欢玩这个游戏了吧?它不仅能够锻炼我们的体能和身体的灵活性,还能提高我们的团队协作和配合能力,让我们从玩乐中真切体会到团结就是力量!