一个什么的我作文
他,像冬日中的暖阳,温暖明亮;他,像黑暗中的烛光,希望长存。
他,是和我在小学认识的,认识的原因十分简单,我俩都是举足轻重的起重人士。
一开始,我对他并不熟悉,而小学的人也不了解。我自小不喜欢说话,没有朋友也是常事。
后来,或许是因为没朋友,下了课就喜欢看书或者写作业,成绩也还不错,就渐渐成了小学老师眼中的“好学生。”而他却似乎是我的对立面,虽然算不上话痨,但也差得,还特喜欢交朋友,和一群人称兄道弟,像个惹事精,但却无大错,只能由他。
我都忘记三年级以前无和他是否有交集,只记得四年级时和他成了好朋友。有了朋友,下课也就有了事做,渐渐脱离了书呆子行列,也是四年级,我跟染上了一些坏习气,比如玩游戏,成绩下滑了些,便被老师当作低一个层次的学生,而我也不太想当回之前的书呆子,便也由其自然了。不过,老师却不甘放弃,硬生生让我重新做回原来的“好学生”也玩不了游戏了。
听起来,他对我之“迫害”之深,可谓深刻,我应该立刻与他绝交才行。但事实上,他对我十分好。
自小就不喜欢说话,让我变得有些另类,但是他却教会了我,说话应该多,越多越好。
或许是因为没有朋友,没有乐趣,我也习惯了不笑,但,他却总能带着我笑。
渐渐地,我有了朋友,不再成为“书呆子”,又渐渐地,我喜欢笑并保持乐观,这些似乎都不是书本中有的,但是,他教会我的最为重要的是宽容。
小时候,我虽然没有朋友,但我依然以自我为主心,家里面,一个不顺心,就没人能管得了我。上了小学,我没怎么和别人交往,也体现不出来,但现在有了朋友,便悄悄显露出来了,无形之中,他似乎总在让着我,无形之中,我也渐渐学会让着别人,宽容别人。
我很崇敬他。