一个什么的我作文
人生的舞台多种多样,有台上表演时的光鲜亮丽,有别人夸赞时的光鲜亮丽,还有自己练习时沉醉其中的光鲜亮丽,不论在哪儿,我要的光鲜亮丽是我自己对其的看法,在我心中,我就是光鲜亮丽的,独一无二的。
台上的我
《阳光下的向日葵》是我第一次上台表演的舞蹈节目,当时我和另外两个“向日葵”是领舞,我非常欣慰,因为我一直想完成一次光鲜亮丽的表演,经过选人、排位、排练、选衣、彩排等一系列紧张的过程,我终于上台了。
我踏上高高的舞台,面对台下黑红交织的座椅和密密匝匝的人头,我手心里的汗一直没干,硕大的音响笨拙的发出厚重的声音。突然,台上的灯光灵活的转了转,准确地照在我们金光闪闪的衣服上,舞台两侧的幕布被人拉了下来,两个屏幕把我们每个人都放了进去。
阳光、活泼的音乐从天边响起,我被这突如其来的惊喜弄了个措手不及,但我反而不紧张了,踮起脚尖,捻起兰花指,在舞台上翩翩起舞,宛如一棵随风荡漾在麦地里的向日葵。我正在愉悦之际,一个收尾的下腰动作出卖了我。
别的“向日葵”们已经把我围在中间,而我只需下个腰,起来后所有人转一圈亮相,就可以收场了。但我没起来,我挣扎了一下,还是没有起来,我的眼泪已经流出来了。但是被冲昏头脑的我突然做了一个完美的收场动作,连我自己都被吓到了。我直侧翻,做了一个单手撑腰的动作。全场灯光闪耀,掌声不断,我知道,我成功了。我完成了光鲜亮丽的表演,成为了光鲜亮丽的人儿。
台下的我
“台上三分钟,台下十年功”台上的光鲜亮丽,台下的刻苦努力,练习时扭住了脚,磨坏了丝袜,脚抽筋了,想到了放弃。这些我都经历过,但是我都咬着牙挺过来了。
在家练习时,我把自己当成一朵向日葵,头顶是冲你微笑的太阳,脚下是蔽日的小生命,自己在没有任何束缚的条件下,顺着风,奔向鸟,奔向云,奔向太阳,奔向星空,奔向属于自己的天地。
台下的我依旧光鲜亮丽,魅力不减,我想,台下我的投入练习,是台上光鲜亮丽的必经之路,也是让我自己最陶醉的时刻,光鲜亮丽的舞台,光鲜亮丽的舞蹈,还有光鲜亮丽的舞者,组成一串串快乐的音符,飞到天上。飞到那梦幻般的蓝色的星空,那是我的避难所,因为那里有一个光鲜亮丽的我。