一个什么的我作文
鲁迅说:“青年应当有朝气,敢做为。”
——题记
刚刚升入八年级时,我的心情是平静的,认为做人就是要冷眼看世界。但我总觉得生活中缺少些什么,我并不快乐。
八年级秋学期校运会,改变了我,深入骨髓。
没有一丝风,四周人声鼎沸,我站在四百米的跑道上,默默地注视着红色的跑道。比赛开始了!我猛蹬跑道,“飞”了出去,没多久便遥遥领先。可到第二个直道时,我的体力似乎用尽了,整个人有点轻飘飘的感觉,仿佛神不在了,耳边好像有个声音喊着:“慢下来吧!不然你会体力不支的!”我试着坚持了一会儿,但还是不由自主地慢了下来。前方的跑道好像没有尽头,变得可怖起来,似岩浆上的独木桥,也似魔鬼狰狞的笑容。突然,一个穿红衣的跑到我前面,还回头冲我笑了笑;另一个人也接踵而至。
追上去,还是屈居第三?无力的感觉捆束着我,我是那么的无能无力,那么的可怜!第三名!屈辱、失落涌上心头,泪水夺眶而出。朋友们忙赶来扶我。“都怪我,我没能坚持下来!”我一把甩开他们的手,跑到树下扑倒在地,将头深埋在膝间,不断用袖子拭着眼睛。
秋风吹来,树叶“沙沙”作响;满地落叶,如同黄蝴蝶的坟场。我不忍再看,抬起头,朦胧中,只见跑道上一个穿着黑色短袖,黑色短裤的人飞奔向前。他咬着牙,昂着头,第一个冲过了终点。周围掌声,欢呼声一片,个个都激动地看着这名运动员。一股激流涌入我的身体,头皮发麻,泪早已风干。我明白了,在激烈的竞争中,人要有激情!
当我再一次站在跑道上参加决赛,我的心变得那么笃定,我轻松地跳了几下,用微笑回应着同学们的加油声。风,带来了枪声,我似离弦之箭飞了出去,拐入第二个直道,我开始加速,努力提着自己的歩频,加快呼吸。突然,那种痛苦之感又来了,力气又快用光了,呼吸也突然不受控制了,心如乱麻。我甩了甩头,仿佛将都一切甩在脑后,只有坚持,坚持,再坚持!在第三个直道时,我似有神助,猛烈冲刺,只听到耳边呼呼的风声……一个猛扑,越过了终点线。
终于,我赢了!在这丹桂飘香的金秋,在八年级的人生舞台上,我彻悟,生命的激情永不衰竭!
走在红色的跑道上,思绪纷飞……