一个什么的我作文
嘻嘻!不好意思,我写的是女同学。
在大家心目中,女孩子一般都是清清白白,干干净净,文文雅雅,说话也细声细气的。连曹雪芹都说:“女人是用水做的骨肉。”可惜的是,我们班的女学习委员可不是,她长的像男孩子,要不是她脑后留着长头发,真成了男孩子,我们班的男生都在她背后叫她:“假小子。”
俗话说的好“新官上任三把火”。不错,具这假小子上任班长的第一天,我就倒霉了。她走到我们面前说:“你和许静,你们两个作业都没交,今天要做完。”你看气不气人!我在她身后高声说:“要我写作业没门!”许静也说:“我从来不做作业,你叫我做作业,你算老几?”我们俩早就想气她了。
她也不生气,你猜她是怎么说的?她不急不慢地说:“好!你们不做,我就把你们的名字写道黑板上,让大家看看。”你说,气不气人。黑板又不是什么光辉的地方。得了,做吧!“许静,许静,我们做吧!”
许静说:“你笨不笨,她写了,我们就没有手搽掉吗?”
说的也是,在晚自习之前擦了,鬼知道。
晚自习要放学了,班主任才来到教室,班长不急不忙地走到讲台边,和班主任说了我们几个不做作业的事。班主任听了,对我们:“今天没做完就别回去了!”天啊,在那么多的人面前告我们的状,我真恨不得揍扁她的脸!可时间不等人,看着同学们一个个都走了,我心里急得像热锅上的蚂蚁,这时,班长走到我身边说:“你不会做吗?来,我教你!”一个小时过去了,望着自己亲手做出来的作业,我生平第一次感到学习的快乐。
她曾给我写了一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我看了以后,觉得也是,从那以后,我更加努力学习,上课不再说话。我有什么不懂的,都去请教她,她也全神贯注的教我,从不马虎过。就这样傍着我走出逆境。
从此以后,我们俩成了最要好的人,我现在离她而去,可她永远刻在我那深深的脑海里。