摘茶叶作文
今天风和日丽、阳光明媚,真是个好天气啊!
我同妈妈一起上山摘茶叶,用来烤茶叶蛋和喝茶用。不一会儿的时间我和妈妈走到了半山腰。我和妈妈都怀又兴奋又愉快的心情走着,走到半山腰时我们看见许多野花。野花的颜色可多了,有黄的、有白的、白的、紫的,真是五颜六色,还散发着淡淡的清香。我和妈妈继续往前走,看见树林青翠碧绿,山岭起伏像一条条绿色的丝带飘在空中。走着,走着,我和妈妈终于看见了一棵茶叶树,我开心地跳了起来。我一边摘一边掉,妈妈说:“我心朝上,食指和大拇指来摘。”妈妈还说:“每一朵叶子里面还有小茶花,那花也能用来泡茶的。”我听了妈妈的话,马上摘了起来,把这小茶花放进袋子里。妈妈比我摘得多,我看袋子也已经满了,然后我说:“可以摘茶叶了。”我们继续摘着茶叶。
时间在缓缓流过,我们摘满了一大袋。走在夕阳余辉映照的山路中,我满是劳动后收获的喜悦。