爱的力量作文
我一直记着曾经发生在我眼前的那件让人感动的事。
有一天美术课上,我们班的侯钰钶同学在交作业时不小心摔了一跤,头一下子磕在桌角上,顿时鲜血直流。事情发生得非常紧突然,吓坏了所有的同学:有的递卫生纸,有的跑去找班主任,大部分的人都惊慌失措,就连年轻的美术老师也惊得不知如何是好。很快班主任陈老师气喘吁吁地跑来了,见到这场面,她二话没说,直接背起侯钰钶把他送到了医院。
这一幕发生得是那么快,可陈老师的毫不犹豫、力大无比给我留下了深刻的印象。平日里她是那么柔弱,现在居然变得无比强大。突然间,我明白了,这就是爱的力量。因为爱,她不怕鲜血把衣服弄脏;因为爱,她毫不犹豫用自己柔弱的身躯背起自己的学生就走。
虽然这件事我没有参与,但我知道了,这就是世界上最美丽、最强大的老师!