抓鱼的作文
下课的时候,我们班同学玩了一个游戏,名字叫“小猫抓鱼。”
游戏规则是这样的。选一个人当“猫”。其他的人都当“鱼。”猫来抓鱼,如果“猫”抓到了其中的一个“鱼”,那个“鱼”就当“猫”,而那个“猫”就当“鱼”。
经过我们的“剪刀石头布”,猫终于诞生了,他就是我们的班长张宇森。游戏开始了。“猫”看见了我这条“鱼”,就开始飞快地跑来追我,我吓得飞快地跑。我们俩跑着跑着都筋疲力尽了。我见“猫”坐在地上休息,我也坐下来休息了。我对抓我的“猫”说:“你别抓我了,去抓别的鱼吧。”他没有理我,突然站起来,我以为他是抓我的,吓得赶紧站起来往后退。没想到他竟然没有跑过来抓我,而是跑过去抓其他的“鱼”了。“小猫”张宇森一会儿抓这个,一会儿抓那个,气喘吁吁地跑来跑去,就是抓不住我们。我们笑呀,跳呀,开心极了。
叮铃铃,上课铃响了,我们恋恋不舍地离开了操场。