抓鱼的作文
今天,我和妈妈去凤凰山游玩。因为山很险峻,妈妈不让我爬,于是我们在山脚下的小溪里玩。
小溪很清,可以看见水底的小石头和游来游去的小鱼。我用手去抓小鱼,可是小鱼很滑,总是从我的指缝里滑走。妈妈想出一个好主意:用雨伞来抓。我们将伞撑开,伞把冲上,轻轻放入溪底。一会儿,几条笨笨的小鱼,以为伞是溪底,游了过来。这时,我和妈妈马上将雨伞提起,小心翼翼地将水慢慢倒掉,小鱼就被我们抓住了。为了抓鱼,我们的伞都折断了。
临走时,我们又将小鱼放回小溪里。这种抓鱼方式,可真有趣。