星期天,我的朋友到我家里来玩。我提议一起去池塘抓小鱼。
我们一人拿着一只杯子去抓小鱼,我们先把杯子放到水里去,然后再用手把小鱼往杯子里赶。可是手还没伸到水里面,小鱼已经跑了。
后来,我想到了一个办法,先把手放在离鱼比较远的地方,然后再把鱼赶进杯子里去,接着把杯子很快地从水里拿上来。果真有小鱼"上钩"了!看着杯中的几尾小鱼我高兴地叫了起来:喔,成功了!我成功了!看着活蹦乱跳的鱼儿,我心里别提有多高兴了。
朋友看到我的方法,也照着我的样子抓了起来,结果也抓到了一条小鱼。这种好方法屡试不爽,后来我们两个人抓到了好多条小鱼,我们快快乐乐地回家了。回到家之后,我把小鱼放在鱼缸里养了起来。
这个星期天我很开心,不光抓到了鱼,还学会了一个道理,那就是做任何事都要学会动脑筋,找到好的方法就可以事半而功倍!