科技的作文
今天上午第一节课是科技课。许老师把实验器材放到讲台上,神秘地对我们说:“今天这节课非常有趣,我们要——吹泡泡!”
台下马上响起了热烈的讨论声,许老师示意我们安静,让小组长来拿装满水的一次性水杯。水非常纯净,许老师给我们每人发了两根吸管,他让我们用清水试着吹吹看。但是显而易见,没成功。接着,许老师往杯子里滴了几滴洗手液,大家都跃跃欲试。哇!泡泡吹出来了!我们吹得有的大,有的小,有的圆......一个个泡泡在阳光的照耀下显得五光十色,美丽极了。接下来,许老师让我们开动脑筋改造吸管,看看谁能吹出更大的泡泡。我把吸管末端剪成了四根木棍状的条条,我觉得这样能使泡泡吹得更大。
然后,就是最精彩的部分——吹泡泡大赛!每个人拿着自己的吸管站到讲台旁,开始比赛。轮到我了,我用吸管沾了点泡泡水,用嘴轻轻地吹了起来。泡泡越吹越大,可是我还想要更大些,只听到轻轻“嘭”的一声,我的泡泡在最后一秒爆了。
我非常沮丧,但更多的是开心。因为许老师用实验的方式让我们理解科学道理。我觉得科技课真有趣!