博物馆作文
希望风帆假日小队的第一次活动出发啦!第一站,走进西溪湿地博物馆就仿佛进入了大自然的森林里。里面到处摆满了动物和植物的模型,个个都是栩栩如生啊!令我们小朋友们感兴趣的当然还是博物馆里高科技的机器:跑进放映厅里去逮放映在地上的五彩斑斓的小鱼;我们移动墙上的轴心镜到相应的图片上,电脑上就会讲解并显示世界各地许多湿地的特点和知识的图片;我们争抢着摆设在湿地动植物标本旁边的望远镜,谁知道我们把望远镜对准哪种动物或植物……
这些高科技的机器真是让我们大开眼界,受益匪浅!我们还参观了生态环境馆,终于知道环境对于人类的重要性,湿地污染不仅使水质恶化,也对湿地的生物多样性造成了严重的危害。我们一定要从自己做起,从身边的每件小事做起,不再污染我们赖以生存的环境!第二站,戴上手套,举起旗帜,沿着蜿蜒的栈道,我们呼吸着新鲜的空气,欣赏着沿途的美景,一边把脚下、石缝里、竹林里、能看到的纸张、饮料瓶等垃圾一一捡起。地滑,徐同学踩在青苔上,不小心重重地跌了一跤,但她勇敢地爬起,继续前行。一路上遇到许多游人,有老爷爷老奶奶、叔叔阿姨、也有小朋友,看到我们清洁垃圾活动,发放环保倡议书,都投来了赞许的目光,我们更加昂首挺胸了。
栈道蜿蜒深入,两旁绿树成荫,桥下潺潺的小河缓缓流淌,整个环境幽静清凉,我们却一直忙得满头大汗,路上,看到更加清洁的环境,我们都十分开心,这里有我们作出的小小贡献!