博物馆作文
今天我们全家一起去参观博物馆,所以我今天早早地就起了床,等待着去博物馆。
在车上,我就在想:博物馆到底是什么样的呢?参观博物馆的艺术作品会不会很无聊呢?就这样想着,我看着窗外的风景,不知不觉中竟然睡着了。
“快点起来了,马上就要到了!”表姐摇着我说。“怎么了,到了?”我揉着眼睛说道。“嗯,马上就要到了!”妈妈转过头来对我说。过了一会,爸爸叫到:“到湖北博物馆了,都下车吧。”说完爸爸就解开了安全带。
来到了博物馆前面,我看到了博物馆的外观,黑瓦做的屋顶,红色的柱子,还有通往博物馆外面的阶梯。
“哇!原来里面长这个样子!”我兴奋地说道。我看了很多的艺术品,可是有很多我都说不上名字。刚进博物馆,我往左边走去。我第一眼看到的是一件小型的“马踏飞燕”。“这个我知道,我在书上见过,这个是‘马踏飞燕’。”我骄傲地向表姐普及我的知识。我看着这件艺术品,浑然不知爸爸妈妈已经离我越来越远了。等我回过神转过身来的时候,我找不到他们了,急得直跺脚。突然,一个熟悉的声音在耳边响起:“诗雨,快来看看这件作品。”是妈妈,我找到了妈妈,原来他们看我这么聚精会神地看作品,就没有打扰我,我悬着的一颗心总算落下了。“你看,是不是很漂亮!”妈妈对我说。我顺着妈妈的目光向上看,是一只凤凰,它的羽毛带有粉色、红色和金色。它的头看着上方,张开了翅膀,尾巴翘了起来,好像在天空自由的飞翔。
这次参观博物馆的经历真是令我印象深刻啊!