我渴望妈妈的理解作文
花儿渴望雨露的滋润,鱼儿渴望大海的怀抱,鸟儿渴望蓝天的庇护。而我,最渴望的是——妈妈您的理解。
妈妈,您或许不知道,其实我每次都想尽自己的能力做好每一件事情。可是马有失蹄,人有失误。我幼小的心灵里住着一位小顽皮。我想做好,但它就是总和我对着干,都控制不住自己。
这不,“城门”又失火了——
前天,表弟到我家来做客,我是小主人,理所应当热情待客——帮表弟去盛饭。我小心翼翼地捧着碗,一边哼着歌,一边有条不紊地盛着。饭盛好了,正准备端给表弟,可是百密一疏,没想到我那只不争气的手,在这个节骨眼上犯浑了,不知怎么地一滑,碗摔落在了地上,“砰啪”一声,碗碎了!这一声响,无疑是惊雷轰顶。我的脑子里突然一片混沌,就像被云雾遮住的天空一般,随即是心儿碎裂的声音,“咔嚓”,一片片,一丝丝。
就在我愣在那儿不知所措时,妈妈您过来了。那一刻,您关心的不是我,而是那个破碎的碗,似乎您女儿的名字不叫李一诺,而是叫“碗”来着。暴风雨是无法避免的,虽然窗外太阳高照,可我已觉得此刻是六月飞雪,而我就是那窦娥。眨眼间,妈妈您的怒火就将导火线燃烧到了尽头,炸药包已经开花:“在干吗?好好的碗拿着也会摔碎?你人怎么不摔碎啊?碗都不会拿,你这个人有什么用……”妈妈您还在继续骂着,而我的心里早已不知是什么味儿了。为什么把我的好心当成驴肝肺?我帮表弟盛饭本是好意啊,看您忙活了一早上,女儿想为您分担点儿的,现在碗碎了,也非我本意,怎么能不分青红皂白就一闷棍把我打死呢……
妈妈,您听到女儿内心的声音了吗?像这样的事情在我们家经常上演,我的内心委屈万分。多么渴望您能对我多一些理解呀,遇到事情能给我一次辩解的机会,然后站在我的立场替我想想。
妈妈,理解万岁,不是吗?