交通工具作文
世界每分每秒都在发生着惊天动地的变化,正好我家的交通工具也不例外。
听爷爷讲:四十年前交通工具不发达,人们出门都是走路,三十年前有了自行车,只有富裕的家庭才能买自行车。当时最好的自行车是“凤凰牌”。二十年前摩托车出来了。当时有摩托车的人家可以算那个村最富裕的人了。十年前汽车开始进入了老百姓的家。
我们家20xx年就买了汽车,为什么呢?是因为老家的爷爷生病了,每次都要很长的时间才能回去,于是我们家买了一辆很便宜的面包车,每周我们都回去看望一两次,直到爷爷的病慢慢变好了。爸爸每天都开着汽车运送货物;又过了两三年,我们家把面包车卖了,买了一辆更大更舒适更豪华的SUV。
不光爸爸换了汽车,爷爷也把家里的自行车变成了电瓶车。它小巧轻便,可以在乡村的羊肠小道自由驰骋,在人多的地方也不容易堵车,并且不用考驾照,只要是成年人都可以骑行。所以,婆婆每天骑着它去逛商场,逛超市,去菜市场;爷爷则每天骑着它去附近的公园、林子转一转,看一看,晚上去周围玩一圈。妈妈每天骑着它上下班,然后早上送我去学校,下午接我回家。而要出远门旅游,我们全家则坐上爸爸的更舒适,跑得更快,更远的suv。
从我家的交通工具日新月异的变化。我看到了祖国变得更加繁荣富强,蒸蒸日上。