交通工具作文
当你每天早晨上学时,立交桥上川流不息的车辆来来往往,天堑已经消失,去哪旅游都很方便,可是你知道在以前人们的交通工具是怎样的吗?
在远古时代,人们已经有了交通工具――脚。要说快,无非是跑。打猎走路都离不开足,十分不方便。随着时间发展到了奴隶社会,为了用于军事,人们学会了驾驶动物,出现了牛车、马车。在当时,除了军队,除非是十分有权有势的家庭或官员才能骑马,大多数老百姓还是用脚走路、行动。
到了汉朝,多数百姓也有了马,但是马也不十分快,所以中途还要有驿站。就从北京到新疆都要一个月,命令传递十分不便。到了三国时代,诸葛亮发明了一种叫“木牛流马”的半自动机器。
1823年,英国人瓦特发明了蒸气机,1837年,福特发明了汽车――老爷车。在第一次鸦片战争后,香港落入大英帝国之手,汽车也开始在香港流行,但只有富人才能从起。1914年,第一次世界大战爆发,1918年德国战败。坦克诞生了。1930年,上海被日本人占领,一些中国人为了混饭吃,拉起了黄包车――人力车。
1980年,邓小平爷爷提出了改革开放的口号,飞机、火车、汽车、轮船开始在中国普遍出现。现在,家家都有了车子,而这现在干什么都方便,这都是源于改革开放。
我们一定要好好学习,为祖国的交通更上一层楼。