我的同桌叫万焯阳,她有一张能说会道的嘴巴,一双黑宝石般的、水汪汪的大眼睛。她的优点也很多,比如:画画、看书、练字......而她最乐于助人。
在二年级一天上午的最后一堂课,这节课是音乐,贾老师让我们把上节课抄的歌词拿出来。可是,我翻遍了整个书包都没有找到歌词本,我恍然大悟:完了!完了!我今天忘了把歌词本带来了,这可怎么办呀!这时,一个声音在我耳边响起:“你没带歌词本吗?我们用一个吧!”我回头一看,原来,是万焯阳呀!她正拿着一个本子递给我,我接过本子,小声地说了三个字:“谢谢你!”我心中不开心的事全都一扫而光了。
我还记得有一次,我们学校举行跑步比赛,我和万焯阳分到了一组。比赛开始了,万焯阳遥遥领先,而我被甩到了倒数第二名。这时,一块石头把我绊倒了,“啊!”我一下子摔倒了,这时万焯阳跑回来了。我说:“你赶快跑,要不就得不了第一了!”“就算得了最后一名,也不能抛弃队友!”万焯阳一边坚定地说,一边把我扶起来。虽然,这次我们得了最后一名,但我心里也很开心。
这就是万焯阳,我一定要向她学习,做一个乐于助人的人。