我的外婆长着尖尖的瓜子脸。脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,这眼睛虽然要用老花镜来帮忙,但是看过许多有用的书。所以荣获我家中的“书迷”称号。
外婆每次看书时,总是对书爱不释手。晚上,大家都去看电视了,就外婆一个人坐在书桌旁津津有味地看着书。不管大家怎么叫她来看电视,她都纹丝不动。书就像一块磁铁,把外婆吸住了。
记得有一次,我们全家去旅游。要坐两个小时的火车,外婆在整理行李时,偷偷地在袋子里多装了几本书。准备出发了,外公拿行李时,发现怎么这么重,就奇怪地问:“咦?这袋子怎么这么重啊?”外婆一边看着一本随身带着的书一边笑眯眯地说:“我只是多带了几本书,有这么重吗?”“有!我记得你已经带上了五本书,还不够吗?”外公惊奇地问。外婆笑了笑也不回答。上火车时,外婆又在走火入魔地看书了。真是无语啊!时间飞快地跑着,两个小时过去了……。最后,我们下火车到了酒店,我们家里的人除了外婆还在认真地看着她的宝贝书,其他人都因为坐了过久的火车而倒在床上休息了……
这就是我的看书入迷的外婆,我真佩服她对自己的爱好的那股投入劲。