刘奶奶一脸严肃,眼睛十分“精明”,谁也逃不过,原本乌黑发亮的头发现已泛白,时不时还笑出几条皱纹。
冬天到了,虽没下雪,但地上格外的滑,就像在溜冰一样,树上开始结霜,滑不溜秋的,我们孩子群中的一个捣蛋鬼建议大家爬树上去玩,我们就跑到了一棵大树前,那个捣蛋鬼“蹭蹭蹭”的爬上了树,轮到我了,我还没爬上去,他就喊到:“管得宽来啦,大家快躲起来!”我特别害怕,赶紧躲了,其他小伙伴叫道:“快下来,赶紧跑。”捣蛋鬼洋洋得意:“让我一个人对付她。”我们早已看惯了他和刘奶奶对争,常常把刘奶奶气得半死,看到他胸有成竹的样子,我们都自动退下了。
北风吹,划着脸,就像被冰刀挑破一般疼痛。
刘奶奶裹着厚厚的衣服,过来了,我们都悄悄的看。她皱了皱眉头,把她藏在围巾里的脸露出来,说道:“下来!”他反抗道:“我就不,你告诉我妈我也不怕。”刘奶奶脱下围巾,两手抓了抓树,抬起笨重的脚,还准备爬呢!可捣蛋鬼这次真下来了,他是摔下来的,刘奶奶蹒跚的步伐,疯一般跑过去,将他抱起,跑向医院。
有了“管得宽”奶奶,我们也安全多了!