深思的作文
十一黄金周,为了休闲放松我们一家六口去宜兴度假。
一路上我们一车人有说有笑,车厢里充满着欢乐和温馨。当车子拐进镇上时,突然我看到街头中央有一大群人围观。“咦?他们在干嘛呀?”我也想一探究竟。“老爸,咱们停车看看吧。”我好奇的说道。打开车门,我直奔人群,只见一位长着八字胡,样子奸诈矮小的人用一根粗粗的麻绳将一只小猴子拴着,那只小猴全身长着金黄的皮毛,两只眼睛黑黑的,身上隐约可见被鞭打过粉红色的伤痕。小猴子那么小就出来卖艺,哎……
正当我为小猴子的小命担忧之时,拿着鞭子的那个人眯着眼儿,笑着说:“下面请看小猴走钢丝!”“走钢丝?”我心里纳闷起来,小猴要走过细细的钢丝,一定花了不少时间练习吧,不知道挨了多少打?只见小猴走上钢丝,正走了一半,不好,小猴从钢丝上摔了下来。我吓得捂住眼睛不敢往下看,却听到:“啪……啪……”的声音,狠心的主人使劲的用鞭子抽打它,边打还边对大家赔礼:“对不住各位,刚刚只是个失误,再重新来过,重新来过,请各位多谅解哈。”
我看了一眼蜷缩在一旁的小猴,它颤颤巍巍,眼睛里还留下了一滴眼泪,可是没办法小猴不得不再来一次,它迈着轻巧的步伐,稳稳地走了过去,这次小猴成功了,在场的人都拍起了手,可我却怎么也笑不起来,心里波翻浪涌,想:如果这只小猴是他,就是那个欺负小动物的人……我想对你说:“如果你是那只小猴,你表演不成,遭到主人的鞭打,你的心里是什么滋味?再说小猴也是一种聪明充满灵性的动物,国家也让我们保护动物,你怎么能犯法还去伤害它呢?”最后我想告诉您:“请您不要只为了钱而伤害小动物,虐待小动物是犯法的。”
请您深思!