一句话的力量作文
有的人会问我,最让我印象深刻的一句话是什么,我就会情不自禁的想起那一幕……
记得那是七年级下学期的一天,天空下着毛毛细雨,上课铃响了,数学老师拿着一叠试卷,迈着沉重的脚步走进我们班教室。这让我们感受到了一种不祥预感,果不其然,我们班这次测验考得非常的差。接着,来时把试卷发了下来,我一看到我的试卷,啊-----67分!试卷上打的红叉叉就像一支支红色的箭射中我的心里让我感到喘不过气来,让我心里感到阵阵的隐痛,这时,老师缓缓的向我走来。他拍了拍我的肩膀说:“你下课跟我到办公室来,我有话和你说。"铃-------下课铃响了,不知怎么的,原来让我觉得是轻松快乐的铃声,此刻却变得如此刺耳,我怀着忐忑的心理,一步一个踉跄的走到了老师的办公室的门口。
我轻轻的推开门,慢慢的把头探进去,老师看见我了以后,用手挥了挥,我以为老师会很严厉的责骂我,没想到老师却用温柔的语气对我说:”你最近怎么回事,为什么会考的这么差?"“我最近没有好好的复习,上课开小差,也没有积极的做笔记。”我小心翼翼的回答着。数学老师看着我说道:“你这样可不行,是会影响学习的,只要你现在努力学习,调整学习态度,老师相信你会成功的,索性现在还不算晚,你必须要加油啦!我看着老师微笑着点了点头说:”老师我会的,我一定会加油的,我不会辜负您对我的期望的。”出了办公室门后,我就在心里立下了誓言,我一定要努力学习,不给老师丢脸。
在今后的考试中,我都用心仔细的思考和检查,每次都会取得不错的成绩,虽然有时候也会有失误,但是老师的这句话一直在我心中鼓舞着我,给我力量!