一句话的力量作文
为了要达到你所不知道的地方,/你必须经历一条你不知道的道路。/为了要获得你所未拥有的东西,/你必须经历一条你不拥有的道路。——圣约翰
人的一生中会有许多次迷惘。对于那些必须的选择,往往对人以后的一生都有着深刻的影响。我曾经无数次想过自己的未来,或辉煌或平凡,或者什么都不是。可是,对于人生中带给我的机遇,任谁也不会推搪掉。正如圣约翰所说的,想要到达人生的某些阶层,就必须能够承受许多从未经历过的事。未来不是能够想象出来的,而要付诸于行动去建造。当然,其中会历经许多艰辛和苦痛。
每当我因为前进路上的阻碍而气馁时,我便会想起这句话。它就像是一股力量的源泉,在握需要时支撑我前进。
生活不是一本小说,没有人能够安排特定的人物和结果,但我们可以选择放弃或继续。每个人都有一个梦想,我们为这个梦想拼搏过,哭过,笑过。还没到最后一刻,我们都不该放弃。路不是自己创造的,它是一个绵长的、跌跌宕宕的、不知名的方向,它会指引你到不同的地方去探索,直到你找到你想要的东西。
那时看到这句话时使我感触不少。它教会了我很多。直到今天我依然把这句话铭记于心。它是人在面临最艰难的诀择时给予的最大的提示。于我来说,它能告诉我我一直想要驻守的未来和我应该要怎么做。所以我迷惘过但我又重新找回我应该走的路,重新承担回自己的责任,去承受风雨,迎接美好的未来。
我想,对于未来这个词,需要肩负很重要的责任和肩受承诺。我对自己说过,我要成为怎样的人,就应该为这样的人这么一个梦想去坚持,而不是仅仅留在世上蹉跎岁月,过无聊的人生。你也许还是很迷惘,可路线却是一直清楚明白地呈现在你眼前,等待着你去选择。但是,一条太过于安逸的路总是太过于平淡。没有风浪又岂会有真正的成功?你的一举一动都在影响着你的未来。