关于踏青的作文
“清明时节雨纷纷”,清明节天,细雨绵绵下个不停。渲染了迷蒙黯然的气氛,给人忧愁和悲伤。我和思念家乡,便一美丽的乡村踏青。
上,春景明朗绚丽,生机盎然。让倍受感染,我不禁低吟:“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”奏的山村,千里大地,莺歌燕舞,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声,蒙蒙的细雨如烟似云,地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!欣赏着美景,兴致地前进着。,天真烂漫的孩子映入了的眼帘,在路边追逐打闹,在和煦的东风中放起了风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我吟诵诗句,这活泼的孩子给美好的春天平添了生机。
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”走进农家的花园,美丽的景色让惊叹。小路两旁开满了鲜花,压得花枝都弯下了腰。游戏的蝴蝶在花丛中时来时往,盘旋飞舞,依恋着不愿离去。自由自在的黄莺在树上发出娇柔的鸣叫,声音是动听,境界,既使人惊叹,又叫人舒服。
又来到田野,真是“离离原上草,一岁一枯荣”。田野上长得茂盛的野草,每年一度枯荣,又一度繁荣,春风吹来,生机地生长着,充满了生气。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。田野无边无际,清风吹过,草儿低伏下去,显现出成群的牛羊,给静寂的田野增添了无限乐趣!
清明踏青让我体会农村简朴而富有乐趣的生活,农村是的美好,四月的乡村,到处呈现着别样的风景。