关于踏青的作文
春天的四月,正值皖南山区鲜花盛开的季节。学校组织我们去春游。同学们一听说春游,大家都非常激动。这次春游踏青是去马仁山。
马仁山地处繁昌县南面。我们从学校集中上车,同学们一路上欢歌笑语顺着205国道在繁昌县下车来到马仁山。展现在我们面前的是天下第一鼎,此刻不少同学拿着照相机在拍照,留住了这一刻。同学们在老师集中交待安全事项后的一声令下,一个个如脱疆的骏马一拥而上,向着马仁山山顶奔去。通往马仁山山顶只有一条山间小道,小道两边有许多不知名的奇花异草,芬芳的香气扑鼻而入,非常清爽。开始大家速度很快,走着走着,速度慢了下来。爬山毕竟要花费力气,可以看出有的同学平时锻炼,爬山就比较快,而我感到有些吃力,但我还是紧跟大家,沿着石阶而上,终于爬上了山顶。
山顶上满山遍野绿树成林,各种花草在阳光下是那样的美丽。我们还看到了熊石、飞来石。熊石的形状确实像一只形态可掬的黑熊,让人忍不住想去摸一下,飞来石的形状奇异、独特,像一块从天而降的石头屹立在山上。
该下山了吃中餐了,同学们几乎是冲到山下拿出了自己准备的食物就餐。时间很快就过去了,春游就要结束,接我们回家的车子在等我们呢。要走了,同学们却依依不舍地回头望着马仁山,大家心里再想我们还会再来吗?