春姑娘不知不觉来到了人间,老师带着我们走出教室,去感受这美丽的春光。
出发了,一路上少不了同学们的欢声笑语。大家一边唱歌一遍聊天,显得格外兴奋。就连车窗的绿树也在为我们伴奏,发出“沙沙沙”的美妙音乐。
第一站,我们来到了一座小桥。快瞧,水里有蝌蚪、青蛙。它们在和我们打招呼呢!小桥的正面有一个大大的牌子,上面写着“黄金海岸油菜花海”。我们满怀期待地走了进去。这哪里是农田呀,完全就是一大片美丽的、绿色的海。虽然现在看不到油菜花了,但是,它的累累果实已经呈现在我的眼前。我好奇地摘下了一个豆荚,它的肚子大大的,好像在说:“我肚子里的东西可是宝贝,你们可不能剥开。”就这样,我越发好奇地去剥开它。它的里面是一颗颗像绿珍珠似的豆子,非常漂亮。阵阵春风拂过,浓郁的芬芳袭来,我闭上眼,醉在了这春风中。
第二站,我们来到了观景台。兴奋的我们一口气跑到了楼顶,不过,先前那一望无际的“海”却变成了一块块被一条条小路均匀分割的绿色大地毯。在观景台周围,有一个个稻草人在向我们展示古代的农耕文化。同学们认真地听着老师的讲解,仔细地做些笔记。
第三站,我们来到了捉鱼池。啊!一声惊呼,引得同学们去围观。原来是一个毛毛虫在爬。我们还发现了一些动物的脚印,虽然猜不出是哪路“客人”,但也让我们的路途充满了遐想,乐在其中。
第四站,我们来到了桃花林。有白色的梨花,紫色的小雏菊,粉色的桃花……它们在微风中翩翩起舞,像一个个姑娘在优雅地舞蹈。
太阳西下,又到了我们离开的时候,希望再一次来到这里,又一次醉在这绚烂多彩的油菜花海。