参观博物馆作文
在今年的寒假期间,我的爸爸妈妈带我去了杭州的博物馆里面进行参观。这次去杭州博物馆进行参观,我学到了许多在学校里面学不到的知识。给我带来了很大的启发和开拓了我的眼界。当我们一家人来到西湖文化广场去参观博物馆的时候,在距离比较远的地方,我抬头就可以看到浙江自然博物馆这几个闪着金色的大字。尤其是在它周围黑色瓷砖的映衬之下,更是吸引了许多人的眼球和目光。当我们刚走进博物馆的正门的时候,首先在我们眼前出现的就是一头鲸鲨的标本,还有一头灰鲸的骨架。
鲸鱼无疑是这个世界上非常庞大的一种生物,所以这些国家的标本看起来特别的壮观,更像是在我们宣告着生命的神奇。也吸引了我追求自然的奥妙。我们随后登上了自动扶梯,我们到二楼的时候,通过走廊的一些图片,视频以及化石,让我更多的了解到了关于地球上大自然生命的一些奇妙故事。等到我们来到其他的房间,在房间门口的时候,我听到了一些比较奇怪的声音,似乎是动物的叫声。然后等我进去的时候,我发现有几只非常逼真的恐龙出现在我的面前。光是看到现在这些恐龙的模样,就可以感受到这些恐龙生前是多么的凶猛。可是我也产生了一个疑问,为什么这么凶猛的恐龙会遭受灭绝呢?恐龙这样的生物无疑是站在动物顶端的存在。我也对恐龙灭绝产生了非常大的好奇。
参观完古代的动植物标本以及化石之后,来到了三层。这一楼主要是浙江的一些特有的动植物的展厅。在这里面,我看到了许多非常特有的动物,还有植物。这时候我才发现,原来我的家乡竟然物产这么丰富,甚至心中也不由得升起了一股自豪感。