圆圆的脸蛋,一对水汪汪的大眼睛,满脸洋溢着快乐。他就是“谈哥”,我的朋友——小贤。
刚认识他时,他可以说是班上的“小霸王”之一,人人都怕他,我又十分瘦小,自然对他有所顾忌。
记得一个课间,我独自在教室外走着,头仰着看着天空。蔚蓝的天空中飘着几片洁白的云朵,十分美丽。我光顾看头顶的白云了,完全没留意前方的东西。一不小心,撞在了一个人身上,那个人被我撞倒了,我定睛一看,那个人原来是“小霸王”小贤!糟了,我撞到“小霸王”了!我惊魂未定,正打算溜走,“小霸王”一把捉住了我。我心惊肉跳,正害怕他会如何处治我。令我没想到的是,他没有打我,反而问我有没有受伤。我十分惊异,半天没缓过神来。他大概看出了我的想法,告诉了我他如何很成为“小霸王”的.——他只是个子高,身体壮一些而已。这时我发现他的腿上有一道伤口——可能是刚才摔的。“对不起,小贤你的腿……”我懦懦地说道。“没事,小伤。”他满不在乎的说。我打心眼里佩服他,从此,我们便成了朋友。
他不但宽容,还乐意打抱不平。有一个同学老爱找我茬,天天欺负我,我总是被那个同学追着跑。小贤知道后让我放学后和他一起走,他来对付那个同学。我同意了。放学后,那个同学又来了,当他正要欺负我时,小贤冲了上去,和他打了起来。终于,那个同学灰溜溜地走了,小贤走了过来:“没事了,他要是再来你就找我,我来对付他!”这时的我十分激动,为我有这样一个好朋友而自豪!
这就是我的好朋友——小贤。