回家的路上作文
在回家的途中,总有一片繁华的商业区。好似一片片耀眼的繁花。
——题记
我结束了补习班的学习,往家的方向走去。仍像平时一样,经过一片热闹的街市。
我看着这些花花绿绿的店铺,顿时心生厌烦。但凭着人的直觉,我还是会不自觉地走过去——一家新开张的饼铺——石头饼。
这新鲜的名字顿时勾起了我的好奇心。我好不容易从中挤进去,眼前的景象着实令我大吃一惊——在一张只有农村才会有的,夸张的大铁锅,大到什么程度呢?可以让一个婴儿进去洗澡!在这样大的一口锅里,看到的是层层摞起黑色鹅卵石,在一个服务员的翻炒下,里面的饼才露出“庐山真面目”。我大吃一惊,还是第一次看到这样的新鲜事。我又凑了凑前,这时候,那个大姐姐才注意到我,她厉声喝斥道;”去去去,小孩子别在这儿捣乱,影响我做生意。“
我正想辩驳,却被更多慕名而来的人群挤了出去,我不再出声,即使叫喊,声音也会被淹没的。
我只好默默地离去,仿佛这条大街是只有我是不协调的。
我上了车,听见刚刚骂我的大姐姐,又用甜软的声音对许多大人们吆喝。她是多么善变,多么势利。以至于许多人都相信这个用普通白面做的普通大饼,在她的嘴里变得比琼浆玉液还好。我不再逗留,心想:“这条大街恍若繁花,但花中有多少不为人知的东西啊!”