回家的路上作文
今天我们要回常州了!
早上吃完早饭,我们一家人跟爷爷奶奶挥手告别,然后就坐着爸爸开的汽车出发了。
在路上,我总算了解了从天台到常州这条路。首先,要经过“上三高速”这条高速,也是最危险的一条连续弯道的高速。特别是这五座山洞,有一个山洞特别长,有2440米。而且,在一座座山涧之中还有几座桥梁连接着,经过这座盘山高速的司机们都要小心行驶,减速慢行,可我一点也不怕,因为我爸的驾驶技术是绝对过关的。
时间流逝,转眼间过了2个小时,车子行驶在杭州大桥上。从桥上一眼望去,白茫茫一片,什么也看不清呀!又过了一会儿,我们来到了下沙服务区,大家休息了一下,又踏上了回常州的旅途。不知不觉收费站到了,唉! 原来是“浙江与江苏”的交界收费站,我还以为是出口的收费站呢?爸爸说:“你们先睡一觉吧!”很快就到太湖的,等到了太湖的时候会告诉你们,让你们看一下太湖的景色。爸爸还说,到了太湖就离常州不远了。
终于到了目的地,我赶紧给老家的爷爷奶奶报平安。“叮铃铃……”电话是爷爷接的,我说:“爷爷,我们已经到家啦!”当时,爷爷还有点不敢相信呢。这时我才觉得肚子已经饿得咕咕叫,妈妈赶紧给我们弄些吃的。说时迟,那时快,一会儿功夫她就已经把热气腾腾的方便面端到我的面前了。
这一次,速度最快,一路上很顺利,平安到达。