十年后的我作文
随着工业的发展,我家乡的生活水平越来越高,但环境破坏却是疯狂的。
政府和人民终于意识到环境保护的紧迫性,于是他们发出了环境保护的呼吁,人们开始采取积极的行动来保护环境。二十年后,呼吁终于奏效了。
二十年后,家乡的面貌发生了可喜的变化。人们不再使用一次性筷子,他们只使用石头抛光的石头筷子。买菜买日用品的时候不再用白色塑料袋,总是拿绿色的袋子。人们每年3月12日“植树节”植树,不再随意砍伐树木。
科学家发明了轻型功能车和空气车,它们吸收二氧化碳,散发出清新甜美的空气。工厂不再向河中排放污水,失散已久的金丝猴等珍稀动物重返森林。
让我们一起保护碧水蓝天,让我们的家更美好,四季的芬芳不再是梦。
时光飞逝,日月如梭。转眼二十年过去了,我成了老师。我想:我该回老家了!