十年后的我作文
二十年后的我会是个怎样的人呢?我希望我能成为有用的人,不要整天虚度光阴、浪费时间,能为社会付出。
希望我二十年后可以成为老师,这样我就可以教导小孩们使他们也能为社会付出。
成为老师我就可以实现我的理想,也能为社会付出。不用靠社会帮助,我也可以帮助一些贫困的学生,使他们不会认为自己和别人不一样。
成为老师我能教导我的学生多一些知识,多一些平常老师在上课时不会讲到的为人处世的道理,并说一些我的经验让他们知道怎样做比较好,不要做错决定,不然后悔就来不及了。
成为老师后我要好好管教我的学生,适时对他们温柔,适时对他们严肃,不要让他们讨厌我,而且赏罚分明,该奖励、称赞就奖励,该惩罚、责备就处罚,而且要一是同仁,没有差别待遇,这样才不会让学生觉得我很奇怪,也不要一直责骂他们,要跟他们理性沟通,不然他们的自尊心、自信心就会受损。
要感谢所有交过我的老师,让我想和他们依样成为伟大的老师。