虚惊一场作文
“咚,咚咚……”黑暗中传来一阵脚步声,我慌忙朝后看去,却只能看见一片无尽的黑暗。
“妈,走吧。”“别烦,要走你就下来。”我立即抿住嘴,连我那招牌大板牙也不敢露出来。
在桥上,除了一片黑暗,就只能看见留下风声的河水,要知道,连睡觉都不敢关灯的我,却被妈妈的一声“出去散步”给带到了这篇尚未完工的滨河花园。
天边泛起的粉红色的光,远处大桥桥洞中,隐隐约约出现的黑影,无一不让我的小心脏砰砰直跳。电动车的轮胎“吱呀吱呀”的响着,与四周令人喘不过气的寂静显得格格不入。“咚咚咚”后面又是一阵令人毛骨悚然的脚步声,“啪”的一声,一团布与那吱呀响的轮胎来了个亲密接触。
那团布下面是什么,我那平时不干正经事的脑瓜又开始别思乱想起来,是强盗?是水鬼?是一位通缉犯?是……然而,那一团布并没有任何的动静,也许人家只是想做一个矜持的布罢了。
前面是一段没有围栏的路,害怕被水鬼拖下水的我,不管三七二十一跳下电动车,靠着旁边的草地小心翼翼的走着。“啊,我的妈呀!有鬼呀,呀!我要被拖下水啦。”我紧闭着眼,刚才的姿势停留在了半空中。
不过“鬼”呢,只是“拿”走了我衣服上的一小块布,并没有让我全身湿漉漉的。
幸好是虚惊一场,我那刚才与月亮肩并肩的心又回到了原来的位置,所谓的“鬼”呀,只是人们自己吓自己的并不不存在的东西,果然人吓人,吓死人呀!
世界上从未出现或存在过“鬼”这一种东西,以前没有,现在没有,以后也没有,你看,我这不是平安出来了吗?