虚惊一场作文
“滴嗒,滴嗒……”窗前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着......
刚才,我突然看见一个黑影,我想到了“鬼”,这不禁使我全身冒冷汗。我蒙住被子,还是睡不着,周围一片寂静,没有一个人。可是我似乎总能听到“呜呜呜”的声音,那声音似妇人的哭声,似狼的吼叫声,又似恶人的狂笑声。鬼,鬼!鬼来了!我心里这么想着。我不想让自己接着想,可我的脑袋不受控制似的,一直浮现出那黑影的样子。我想到了电影里吃人心的狐狸精,它们有着蛇蝎心肠,骷髅般的手指毫不留情的挖掉了人的心脏。我又想到几年前姐姐给我讲的鬼故事:画上的蒙娜丽莎邪恶的笑着,留着血的眼珠不停地转动……我不敢想了,不敢想了。“汪,汪汪…...”几声狗吠将我吓了一跳,用手摸摸垫子,都被汗湿透了。这样下去不是办法,咦,鬼怪不都是怕光的嘛?于是,我从心里为自己打劲,终于,我鼓足勇气,掀开被子,准备去开灯。可是,我又看见了那个黑影,我吓的差点叫起来,接着又立刻蒙上被子。完了,它发现我了,它要来杀我了……可是,过了好久,“鬼”始终没来吃掉我。这使我鼓足勇气再次掀开被子,我又看见那个黑影了,它还在那里,一动不动地站在那里。这回,我没有蒙上被子。我为自己加油:快去开灯,你能行!我深吸一口气,将手向台灯伸去,那黑影并没有阻拦我,于是我立刻将手伸向台灯——“咔嚓”一声,灯开了,房屋内一片明亮。
再看那黑影是什么,原来是衣裳架上的衣服。我放心地叹一口长气,用手擦去头额上的汗珠,呼,真是虚惊一场!