虚惊一场作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”我正在房间里扯着嗓子大声念着古诗。突然,我放下书本,冲到客厅拿出我的笔记本,又跑回房间,开始准备明天考试的重点。
我慌张地走进教室,我坐下来时,正好老师走进来,就在老师发试卷的前几分钟,我心里正祈祷着:“上帝呀上帝,求求您让老师出的题目不要这么难!”
我嘀咕完,试卷已经发到我手上了,我看了看同桌,她胸有成竹地开始做题目了,仿佛她闭着眼睛也可以做出来。我也开始做题了,我做得很是高兴因为题目我都会做。可,当我正得意洋洋时一道题目把我难倒了,我的手掌开始冒汗,我抬头先看了看老师,又看了看同学,他们有的正自信满满地写着,有的正缓慢地做着,好像一点难题也没遇上。我看看时钟,呀!只剩下二十五分钟了,我暗暗想着:不然我随便蒙一下吧!有可能是对的呢!时间一分一秒地过去,我心里好像有一只兔子在里面跳过来跳过去。
“时间到!”只听老师喊了一声,同学们纷纷停下笔,把卷子交到老师手里,我把卷子上交后,和同学们对起答案来。对完答案后,我怀着惴惴不安的心情走回了家。
几天后,老师迈着沉重的脚步走了进来,手里还拿着一沓厚厚的试卷。一进教室,老师就把一沓试卷重重地摔在讲台上,嘶吼道:“看看你们考的什么成绩?一百分的只有一个,那就是”当老师说到这句话时,我心中有一种凉凉的感觉。没想到公布百分试卷“得主”时,我竟然听见老师念到我的名字,我一下子就飘飘然了。
回家路上,我感觉花儿在风中飞舞,好像和我一起欢呼,太阳公公也帮我庆祝。我顿时感觉自己正在仙境中。
我开心地回想着这一切,真是虚惊一场啊!