虚惊一场作文
放学时,老师布置了作业:练一页字。我急忙瞄了一眼书包,发现《写字课》还在,就安心的继续看书。
我回到家,打开书包,东翻西找,都没看见我的《写字课》。我大吃一惊,我明明看见我的《写字课》在书包里,怎么一转眼就不见了呢!如果老师发现我没做作业,那可怎么办?我再次打开书包,一本书一本书地找,但翻了好几遍,都没找到。我回忆:会不会被妈妈收起来了?每个星期三妈妈都会给我整理房间,今天正好是星期三。我飞快地跑去问妈妈:“妈妈,你有没有看见我的《写字课》?”妈妈回答:“没有啊,你是不是把它忘记在学校了?”我突然想起来,我以前也经常把《同步阅读》落在学校里,可能这次也是那样。但是我现在也不能去学校拿回来了,学校说不定已经关门了。所以我决定明天早上去学校补上。
第二天,我比往常提前了好几分钟出门。走进教室打开我的柜子东翻西找,却什么也没找到。我很着急,马上就要上课了,《写字课》还是没找到,可怎么办呢?这时小韩走进教室,我想:昨天刚好是小韩发的《写字课》,他一定知道我的《写字课》在哪里。我赶紧问他:“小韩,你有没有看见我的《写字课》?”他疑惑的回答:“没有,怎么了?掉了吗?”我告诉他:“找不到了。”这时我的心里着急得要哭,连他都不知道我的《写字课》在哪里,到底要怎么办呢。
到了交作业的时候了,我把其它作业交了,坐在座位上发呆。小组长走到我同桌前面说:“交语文作业了。”同桌没有答话。小组长又催了一遍。同桌说道:“知道了。”同桌拿出一本书交给组长。组长却问道:“你拿的怎么是小舒的?”我一看,那真的是我一直苦苦寻找的《写字课》。我心里终于松了一口气,高兴极了。
上课时,我向老师解释说:“杨老师,小步把我的课本和他的一起带回家了,就把我的作业写了。而我没有办法写完语文作业。”杨老师温和地回答我说:“那你就把他的那本写了就好了。”我这才放心下来,谢天谢地,杨老师没有惩罚我。真是虚惊一场!