昨天晚上,爸爸妈妈要到超市里买东西,把我一人留在家里,我胸有成竹的目送他们出去,其实心里跟有十五个水桶——七上八下一样。
我稳定了一会儿情绪后,便开始专心致志的写作业。突然,楼上传出刺耳的尖叫,把我吓了一大跳,我上看看,下瞧瞧,屏住呼吸听了十来分钟,再也坐立不安了,写作业也心不在焉,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,总觉得有人在我家里。我的心似乎提到了嗓子眼,手心也渗出了汗水。我实在憋不住了,飞快的跑到客厅,把屋里的灯都开开,把门反锁上,窗帘全拉上。
就过大约五分钟,我也不知怎么了,心中突然又害怕了起来。家里静悄悄的,没有一点声音,只能听到我的心脏正“砰砰”直跳,像揣了无数只兔子似的。手中的钢笔一不留神掉在了地上,溅出了许多墨水,我快速的捡起钢笔,生怕有人骑在我的脖子上。
我壮起胆子,慢慢的走到客厅,想喝点水。突然,一个黑影从窗外冒出。我定睛一看,忍不住笑了出来。哈哈,原来是楼下正在烧柴火!我真是“竹篮打水一场空”呀!
就在这时,门铃响了起来,我刚放下来的心又悬了上来,我呆在原地,一动不动,会是谁呢?我要不要打110,算了,我还是先拿一个“武器”再说。我跑到厨房,像小偷似的,蹑手蹑脚的拿起辣椒酱来到门口,趴在猫眼上观察了半天。咦,楼道里一片漆黑,是谁?我的神经一下子高度紧张起来,连大气都不敢出,生怕惊动了门外的这位神秘人!要不问一句“谁呀?”不行不行,万一他听出了是个小孩的声音,我可就“泥菩萨过江——自身难保”啦!
过了一会儿,没有任何动静,我趴在猫眼上一看,外面灯亮了,空无一人,难道我产生了幻觉?唉,不管了,作业还没写完呢!我跑回屋里,忐忑不安的写起了作业。
你们说,我的胆量如何呀?