我的闹钟作文
每天早上,当我还在梦乡里时,一种动听的“噪音”响了起来,本来再想睡一会儿,可它总是唠唠叨叨地唱个不停,在我的愤怒声中我不得不起床:“够了,你这个没完没了的烂钟,睡都睡不好。”
每天我放学回家,它默默地趴在我的书桌上,睁着眼睛望着我,似乎是委屈到了极点:“我每天及时提醒你起床,我有错吗?”。每当如此,我心里不禁难受,是啊,它有错吗?不是它,我不知道要挨多少批评呢!
时间长了,我离不开它。早上起床,我不需要妈妈morning call。做作业和考试的时候更离不开它,它那急促得滴答声,就象催命鬼一样,逼着我心里嘭嘭直跳。晚上9点,它又在催我上床睡觉,它总是机械地吵醒我、逼迫我、提醒我……
时间长了,它成为我朝夕相处的小伙伴。每当我学习累了的时候,我会欣赏它那圆圆的脸,聆听它那清脆的“滴答…滴答”声。我无聊的时候,会跟着那根不知疲倦的长针,不厌其烦地数着12个永远不变的数字。
时间长了,我悟出了很多道理。为什么3根指针不一样长?为什么3根指针不同时跑?为什么跑得快的,反而被人忽视?爸爸说:“世界上没有绝对公平的事情。”妈妈说:“只有分工不同,没有贵贱之分。”
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每个人将会在指针的一圈圈转动中慢慢长大,慢慢成熟,慢慢衰老。时间对每个人都是平等的,有一面闹钟摆在我面前,我就有一种紧迫感。
每天早上的“噪音”还将继续,我讨厌的小闹钟,我可爱的小闹钟。