关于体育的作文
今天,我和爸爸妈妈坐龙岗线地铁去参观深圳大运中心体育馆。
列车风驰电掣, 一路飞奔,不到一个小时的时间,就到了大运新城的大运中心体育馆旁。我终于看到了深圳大运中心体育馆的庐山真面目了。它的外表是一个个的六边形锥体,从空中看去,就像一个开的很灿烂的莲花,真漂亮!
深圳大运中心体育馆的内部里地上有五层,地下有一层。远远望去,观众席有三层,观众席上的座位数不胜数,让人眼花缭乱。贵宾席有两层,中间是绿绿的草坪和椭圆形的跑道。其间设有地下停车尝比赛用房、媒体用房、小卖部、记者咖啡厅、公共卫生间、贵宾看台、包厢及及电视直播室等。盆形体育场设有高、中、低三层看台,可容纳观众6万人。其中两层较低的看台围绕整个盆形的体育场设置。较高的看台分为东西两个部分对称布置;由于这两部分较高的看台遵循了体育场圆形的形式,它们沿比赛场地侧面呈马鞍造型,从内外看上去均极富吸引力。
运动员休息室位于等候区附近,运动员可以在赛时在此处休息。4套休息室对称布置,并均配备沐浴间、更衣室、放松区、按摩区和卫生间。这里所需要的东西一应俱全,再加上灯光的色彩,大运会时中心体育馆将更加漂亮。
在大运会时我还要来这里玩,看精彩的游泳比赛。