包饺子作文
今天是冬至,都说冬至要吃饺子。这不,我跟爸妈购买好包饺子要用的食材,早早的回家准备了。
首先要和面,我先将好多面粉倒入盆中,接着往里面不停加水,然后左手握住盆的边缘,右手一直将面粉揉和,揉啊揉,总算是把面揉和的像样了些。
接下来我们要拌馅了,先将猪肉剁成肉泥,再将白菜切成碎丁。然后加入酱油、油、盐、葱花等调料,搅拌均匀馅就拌好了。
终于可以包饺子了,我激动不已,于是赶紧跟爸妈抢着擀面皮,我先从盆里拿出一团面,搓成一个圆条,用刀切成小段,再拿出一些面粉均匀地撒在面板上,然后把一个个小段揉成圆球后压扁,左手拿着面皮,右手拿着擀面杖,一边擀皮一边转面皮,虽然我的确是这样做的,但擀出来的皮外薄里厚,皮都粘到一起了。我不好意思的笑了笑,撇了撇嘴。
爸爸妈妈将皮擀好后就准备包饺子了,我这时又开始羡慕包饺子的堂姐了,于是便自告奋勇包饺子,跃跃欲试,爸妈欣然同意了。我心急火燎地拿起一张饺子皮,用勺子挖了一些馅放在皮上,然后用手拢了拢馅。可是馅还是那么多,我手忙脚乱,胡乱地将饺子皮捏了几下,可捏最后一下时,饺子馅突然喷涌而出,撒了一地,我有些气馁了。就在这时,堂姐对我说,别急,慢慢来,心急吃不了热豆腐,熟能生巧,多包几次就好了,听了堂姐的话我又尝试了一次,这次我把馅放的很少很少,饺子也成功包好了,可是饺子却又白又扁,像个弯弯的月牙。我想起了堂姐的话,自己慢慢地对自己说,没问题,我一定行,于是我又包了十几个饺子,现在一看我包的饺子,个个都是鼓鼓的,像一个个胖胖的大元宝。
我们把饺子下入锅中,香气扑鼻而来。吃着我自己包的饺子,我感到饺子比平时好吃一百倍,也感到了心底里由衷的自豪。