星期五放学后,我和奶奶到北仑姑姑家做客。第二天,回来的时候,天气很冷,北风呼啸,漫天飞雪。我心里想,雪下得越大越好,我们到沈家门可以堆雪人,打雪仗了。我和奶奶拿好行李,乘公交车,坐轮渡。大约一个多小时后,我们就 乘上了开往沈家门的'27 路公交车,在半路停靠站的时候,有一位70多岁的老爷爷上了车,他手上拿着行李,可是车上已经没有座位了。我想,这位老爷爷会不会刹车的时候站不稳,要摔倒了,想到这里,我二话不说上去扶着老爷爷,让他坐到我的座位上。老爷爷说:“你的座位让给我坐了,你怎么办啊 ,你还是个孩子呢?”我高兴地说:“没有关系,我已经是个少先队员了,老师教育我们好事要从小做起,要向雷锋叔叔学习,你看,我有座位。”说完我就坐上奶奶腿上。
老爷爷开心地向我翘起了大拇指,嘴里不停念叨着:“好孩子谢谢你。”奶奶也一个劲夸我懂事了。我心里很高兴,今天又做了一件助人为乐的事。