关于价值的作文
同学们,我们是二十一世纪的少年儿童,我们是祖国的未来,养成教育对我们很重要,所以,我们要学会懂礼貌,会节俭,养成良好的学习习惯。今天,我要向大家说说我的礼仪、节俭及生活价值观。
我眼中的礼仪:如果不小心把别人的东西弄坏了,应该这样说:“真不好意思,把你的东西弄坏了。”
如果去商场一不留神就撞到别人了应该说:“真对不起,我一不留神就把您撞到了,请原谅我吧!”
如果去超市一不小心把货架上的货物碰掉了,然后,把东西拾起来放回原处。
我的节约行动:如果牙膏用完了请不要扔掉可以拿去卖到废品收购站,然后买一些学习用品。
如果喝完饮料请不要扔掉饮料瓶,可以攒多了卖钱,也可以废物利用。
如果有用完的本,请不要扔,可以在它的背面当演算纸,当完演算纸后,也不要扔,要把它攒起来,卖掉。
如果有一些旧报纸没处放,请不要扔掉它,把它攒起来可以卖钱还可以造再生纸;如果你在练毛笔字,你就更不要扔掉旧报纸,在旧报纸上写毛笔字,效果可好了。
如果有废的东西请不要扔,因为它们都可以变废为宝。
在生活中多帮助别人:如果有同学遇到困难,请伸出援助之手。
如果家里妈妈很忙,请不要不管,你可以干你力所能及的,比如整理房间,打扫卫生,刷刷碗……
如果我们都这样,那我们在家里就会成为家人喜欢的好宝宝,在学校成为好学生。