勇敢的我作文
周末,爸爸妈妈加班,我独自一人在家画画。爸爸妈妈临走前嘱咐我说如果有人来敲门,就打我们的电话,我回答说好的。
画着画着,咚!咚!咚!门被敲响了,我的心一下子就提到了嗓子眼,一口气上不来。我心里顿时想到:会不会是小偷要来我们家偷东西。我不敢开门,琢磨了一分钟,突然,我灵机一动,想到了一个好办法。不如先问问再打电话。于是,我搬来一个小板凳,踩在上面从门上的猫眼里看了看,原来是一位身穿绿衣服,手上拿着工作包的叔叔,我连忙跳下小板凳,问了一句:“你是谁?”外面那位叔叔回答说:“我是你爸爸的朋友。”
我还是不敢开门。于是我只有打电话给爸爸,爸爸在电话里说,今天有客人来我家,是不是穿着绿衣服的叔叔,我说是的。爸爸接着说,那你可以去开门了。
我打开门,接着爸爸就回来了,爸爸一进门还没忘记夸奖我是个勇敢的孩子呢。