第一次做饭作文
我会做饭,但从未亲自操作过,这天,终于让我有了一个机会。
这是一个阳光明媚的下午,妈妈叫我和她一起来做饭。啊!这可是我第一次做饭呀!
我先淘了淘米,然后将米倒进了电饭锅,开了电源,电饭锅便开始煮饭了。我又开始切菜了,我先扶好土豆,然后切成一片一片,再切成丝。然后再把西红柿切成两半,再切成一片一片的。紧接着,我又开始炒菜了,我炒的菜有:土豆丝和西红柿炒鸡蛋。
我吃着自己炒的菜,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。另外,土豆丝有些酸,可能是醋放多了吧?不过,放调味料的人是妈妈,所以可不关我的事哦!