今天,妈妈刚结账回来。又要照例开始烧菜,我想着妈妈满是青筋的双手,我越来越看不下去了,我忧愁的想:可是妈妈已经忙了一天了!也应该休息了。可是我不会呀!真是老鼠钻风箱——两头受气。突然,又一个念头从心底冒出来:不会可以学呀,我已经是三年级的学生了呀!也应该帮妈妈做点事了吧!
我大胆对着妈妈大声说:“我要学做鱼”。妈妈喜出望外。我仔细的看着妈妈烧鱼的过程。然后,按部就班的干了起来。
先用毛巾把锅底擦干净;再放一些油,再放鱼,在油进入锅中时,一下沸腾了。再煮几分钟,就大功告成了!