第一次做饭作文
今天我想做一次饭,把这件事情告诉了妈妈,妈妈同意了,于是我就开始了做饭战争。
先把米给淘好,淘完了,放进锅里煮,开始炒菜,呀,先做番茄炒鸡蛋吧,我先把鸡蛋给打了,放进碗里搅拌,搅好了,切番茄了,我拿起刀,小心翼翼的把番茄切成一片一片的。开火倒油,先炒鸡蛋,呀,火太大,油差点喷到我呢,于是我马上关小,翻炒一会儿后就好了,再开始炒番茄,炒到一半加点水,快炒好了,要再把鸡蛋放进锅里,再炒,别忘了放点盐,出了,我尝了尝,嗯,真好吃。
这次做的很好,下次我还做,会比这次做的更好!
第一次做饭作文12
今天我第一次做饭。
我什么都不会,什么都问妈妈。我问:"妈妈这水放多少?,米放多少?盐加的够不够,还需要干啥?"妈妈一走,我就说:"妈妈你别走,还要干啥?都啥都不知道啊,你别走啊。"
看来还真的是要多练练。