井底之蛙作文
小青蛙听从小鸟的劝导,跳出了井口,看到了无边无际的天,看到了美丽可爱的世界,但它还是叹了口气说:“哎!外面的世界虽然如此美丽,但我却一点也看不懂,这可怎么办呢?”小鸟又告诉小青蛙:“那边大山脚下有一所学校,你可以到那儿去学点有用的知识。”
小青蛙听了小鸟的话,悄悄地来到四(1)班教室,它听到老师正在讲课,有个同学正在说:“我们不能像井底之蛙一样目光短浅、自以为是,认为天只有井口那么大。小青蛙,请你从井底跳出来吧!快来看看外面美丽精彩的世界吧!”小青蛙听到这些话,伤心极了,急得呜呜地哭了起来。这时,同学们才发现教室后面的角落里,有一只小青蛙在哭。小青蛙来到老师面前,伤心地说:“老师,请您收下我这个无知的学生吧!我再也不愿做井底之蛙了,我要认真学习知识,为人类做些好事!”
从此,小青蛙成了四(1)班的编外学生,它学会了唱歌,学会了游泳……有一回,小青蛙去图书室看课外书,从书上知道了啄木鸟是森林的医生,猫头鹰是捕捉田鼠的能手,小青蛙多么希望自己也能成为一名好医生。有一天,小青蛙正在田野上散步,突然从稻田里传来一声声尖叫:“哎哟!疼死我了,快别咬我了……”小青蛙跑过去仔细一看,发现有好多虫子正在噬咬禾苗妹妹,它就毫不犹豫地跳进稻田,帮禾苗妹妹捕捉害虫。在小青蛙的帮助下,禾苗妹妹终于长大了,结满了金黄的稻穗,向小青蛙点头致谢。小青蛙也被人们评为捉虫能手。