青蛙不相信小鸟的话,继续生活在井底,过着无忧无虑的生活,时间久了觉得无聊,就幻想着小鸟说的外面世界,它决定出去看一看。青蛙每天吃了睡、睡了吃的,也不锻炼身体,它又胖又笨,一点力气都没有,井口又湿又滑,怎么出去呢?它有些犯愁,可又想起小鸟说的话,就下定决心,每天很辛苦的爬呀爬,累得满头大汗,气喘吁吁,坚持就是胜利,费了九牛二虎之力,终于爬出了井口。
刚跳出井口,连忙用双手捂住了被光线刺痛的双眼,深吸了一口气“哇!好清新空气呀”眼睛慢慢适应了光线,睁着大大的眼睛,看着水中随风摆动的荷花,蜻蜓和蝴蝶在快乐的跳舞,小鱼儿在水中自由自在的游来游去,青蛙很喜欢这里,就想在这里安家。
青蛙跳到荷叶上:“荷花姐姐,我在这里安家可以吗?”荷花急忙回答:“不不,这里可不适合你居住呀,人类经常来这里捕捉小动物,使小动物越来越少啦。”小青蛙听了吓得急忙离开啦。它又来到小溪边,看到正在飞舞的蜻蜓:“蜻蜓呵哥哥,这里适合我生活码?”蜻蜓很认真地回答:“你看这里,到处是人类随手扔掉的泡沫,废纸,塑料袋子等各种垃圾,河水已经被污染了,不再适合小动物居住啦。”青蛙听了急忙转一转身,一只粗糙的大手牢牢地把它抓在手中,把它扔进了口袋,它一下子明白了,灵机一动,用力挣扎出袋口。它虚惊了一场,吓了一身冷汗。
青蛙看着混浊的河水,想着荷花姐姐说的话,伤心地哭了起来“外面的世界虽然很美好,可人类对我一点儿都不好,我还是回到我井底吧”说着,它就又回到了那个又黑又潮的井底,就在也没有出来过。