井底之蛙作文
井底的青蛙,在沉思了若干年以后,终于决定跳出古井了。反正在井下已经呆了那么多年了,如果生命总是在一个既定的程序里运转,那么生命的意义就基本全部体验到了。到井外去————到井外去!青蛙在这些天里老是给自己打气。是啊,就是到了井外,如果真的象他们说的天空很蓝,很广阔的话,也不枉出来一趟,若真的不是他们说的那样,那我的生命里起码多了一道亮色和一种新的体验,为什么不跳出来呢?爬出井的道路是艰辛的,因为每爬上2米,便因为井壁没有着力点要下滑1米,坚持,坚持,青蛙对自己不停的喊着。而另外的伙伴却在井水里对他叫着:下来吧,下来吧,我们井底的蛙很难适应外面的世界的——那么累,外面的世界毕竟是未知的,值得吗?这只蛙犹豫着,但还是不准备停下自己努力的脚步。
N年的反思不能就这样轻易放弃,坚持,才是当前最需要做的。向上爬着,向下滑着,吃力地努力着。哈——终于跳出来啦!原来天空真的如飞鸟描述的那么大,那么蓝啊!可是天气原来也这么热,风也这么大,旁边好象还有几条专门吃青蛙的大蛇在窥视着。青蛙有点惶惑,还有点忐忑和惊恐,但更多的是更进一步的思索:我以后的日子该怎么样来过呢?井底没有风浪的日子已经一去不复返了,的出路就是赶快适应新的生活,适应炎热的或者寒冷的天气,适应随时可能来的一切福或祸。跳出井外,过另一种新生活既然是自己的选择,那么就让自己来做一个合格的井外之蛙吧。青蛙对自己轻轻地自语着。