井底之蛙作文
呼、、、好热,怎么每个地方的天气都一个样,讨厌。
想说、换个地方心情或许会好点,没想到,天还是一样的蓝,什么都一成不变,心情依旧苦闷…。。不过,视野倒是变宽了!
往车窗外看着两旁的风景,惊叹于大自然的鬼斧神工,把世界装饰得生机勃勃,虽比不上人间仙境,但却别具一格。咳咳、车里的空气真令人难受,此时的我好想立马冲出车外,去呼吸新鲜空气,放飞心情,渴望感受到大自然带给我们的愉悦。
坐在车上,显然不会听到太多的喧闹声,就这么迷迷糊糊地睡着、好累。
到了宾馆,“哇,好高”,从窗外俯瞰一切,似乎人们都显得很渺小,还好自己没有恐高症,要不此时肯定狂冒汗加发抖。
晚上坐车随便逛了一圈,还好有人陪,要不像我这样的路痴,稍不留神就会迷路,实在是太难堪了。
逛着逛着,忽然觉得有点眼花缭乱,好多的灯在那一闪一闪的,有点晕眩。也许是逛太久了,的确,那么多家店都想要看一看,好像是不太可能哦、、、还有好多地方都没去呢,
突然觉得自己太孤陋寡闻了,有些事情是一问三不知,一年365天几乎都待在石碌这个小地方,怎么可能认识到外面的世界呢。
或许自己就是只井底之蛙,只了解那一孔内的世界,“燕雀不知天地之高,坎井之蛙,不知江海之大”,也许、自己应该到处走走,到处看看。
外面的世界很精彩,唯有看天遍者,才有资格说天小……