井底之蛙作文
大家都读过《井底之蛙》吧,我就是井底之蛙家族中的一员,名字就叫“蛙蛙”。
话说那只青蛙,也就是我们的老祖宗,由于没有实行“计划生育”,很快就子孙满堂了。井底之蛙的人口越来越多,害虫再也不敢到井底来“参观”了。食物一天比一天少,在这样恶劣的环境下,我们的青蛙家庭不得不选择离开这舒适而又安全的井底,到外面的世界逃生去。
对于逃离井底的方法,我们家庭连夜开会,讨论的方法如下:1、挖台阶。2、挖地洞。3、用跷跷板把我们弹出去。挖台阶?挖地洞?不行,我们青蛙家庭的爪子生来就是用来跳的。我们只好选择后者,就是用跷跷板把我们弹出去。
因为食物已经严重缺乏了,所以决定第二天就实行计划。第二天一大早,我们便找来一块长长的木头和一块石头,先把石头放在地上,然后在石头上面放上木头,当做跷跷板。我们先让一个瘦小的青蛙站在跷跷板的一端,然后让一个大力士跳上另一端,瘦小的青蛙马上被弹到了井边,接着,一只小青蛙也弹了出来……最后只剩下一只青蛙了,井上的一只“神枪蛙”往井里扔了一块大石头,那大石头刚好砸到跷跷板一端,那最后一只青蛙也安全着陆了。
我们这些井底之蛙望望四周,哇!好大的世界呀!蓝天!大地!接着,我们又找到了一个大池塘,池塘里也有许多青蛙,和我们成了好朋友。不但如此,还有吃不完的食物,从此,我们过着无忧无虑的生活。