失败是成功之母作文
期末考试成绩出来了,几人欢喜几人忧。一直在班里名列前茅的我,这次考试竟然只考了全班第五名,看着同学们一张张奖状,欢乐的笑脸,我的心里更不是滋味。我带着满脸的泪水冲回了家,我想让烦恼随着眼泪而消失。此时此刻我多么想向同学们一样拿着奖状,拿着好成绩,向父母邀功。可是不能。我之前的一切努力都付之东流。换来的是同学们鄙视的眼神,冷嘲热讽的话语。父母失望的眼神。我在抱怨为什么上帝那么不公平,我靠自己的全部实力来做却没有取得好成绩,而其他同学抄课本,抄同桌。竟得到了好成绩。我怀着伤心的心情来到了小河边。
我坐在河边仰望天空看悠悠白云,淘气云雀,想让心灵得到一丝安慰。这是不知从何处传来了一只小船,我拿起纸船看着上面工整的字体写着失败是成功之母的字样。我顿时恢复了信心,对,失败是成功之母。不经历风雨怎能见彩虹呢?过去不能代表现在,我相信只要我努力,细心。一定能考出全班第一的好成绩。失败是成功之母,这并不是自我安慰。它含有深刻的意义。它将一生伴随我左右。