登泰山作文
从远处眺望泰山,只见那山峰连绵起伏,像一个个结实的壮汉,肩并着肩,手拉着手,好像一个坚定的大集体。它峰峦叠翠、怪石嶙峋,阳光映照在山石上,泛着金光,好像是一座翡翠和黄金雕琢成的屏风。
来到山脚下,抬头仰望,我觉得那一座座山峰好像故意彰显自己的高大似的,突然高耸了很多,冲破半空的云,直逼蓝天,一阵山风吹来,山上的绿树立刻活跃了起来,好似掀起了一阵奔腾涌动的绿浪。
在浓密的绿树丛中攀登,好像在神话的世界里畅游。我被那千奇百怪的山石,郁郁葱葱的树木,精彩绝伦的石刻,成片成片的野百合,还有那流水潺潺的山涧深深吸引住了,不知不觉走过了“快活三里”,来到了传说中的十八盘。
十八盘共有石阶1000多级。陡峭的石阶镶嵌在梁山峭壁中,远远望去,恰似天门云梯,不愧是泰山登山路中最险要的一处。
开始爬十八盘了。起初,我和爸爸妈妈你追我赶。渐渐地,我开始觉得双腿好像长在了地上一样,抬不起来了。我又坚持走了几步,实在走不动了。我停了下来,站在原地喘气。歇了一会儿,我直起身子,抬头望望正在奋力攀登的人们。在这熙熙攘攘的人群中,有一个人正冲着我挥手,我定睛一看,原来是妈妈,她正在召唤我前进。我不禁在心中暗暗对自己说:“坚持,坚持,我可以的!”随后我又弯下身子,双脚用力往上爬,心里不住地叨念:南天门到了,到了……
一阵云雾飘来,我仿佛身在仙境中,抬头望一眼南天门,就像悬在半空中的楼阁,脚下的石阶好似天梯,密密麻麻的人流像一条五彩的银河。我一步一步向上爬,终于,我和爸爸妈妈都爬上了南天门。
在南天门小憩片刻,我和爸爸妈妈又向玉皇顶发起了“总攻”。站在泰山的最高处,我望着翻滚的云海,俯瞰四野,的确有“一览众山小”的感觉。我禁不住大喊一声:“我登上泰山了!”