登泰山作文
在秋假的第一天,我和爸爸妈妈一起去了山水相依的泰山。
泰山,是五岳之首,素有“五岳独尊”的美称。一到那儿,我就完全被眼前的景色迷住了:溪水潺潺地流着,雨水淅淅沥沥地下着,鸟儿叽叽喳喳地叫着,真是如梦如幻!我仿佛觉得自己就像是一条活泼机灵的小鱼在溪水中嬉戏玩耍,快活得很!忽然,爸爸拍了我一下说,咱们走吧!我才反应过来,原来我不是溪中的小鱼,我是来爬泰山的。于是,我开始了今天的“艰巨任务”——雨中登泰山。
我一步步缓缓地走着,耳边鸟儿的欢歌笑语,使我精神百倍,脚下坚实的石板路和台阶,使我在雨中登山不再感到恐惧。伴随着呼啸的山风,就这样我们走过了中天门、龙门和十八盘。雨中的泰山山雾缭绕,好像雨姑娘蒙上了面纱,悄悄地向我们走来。她先蒙上高低错落、郁郁葱葱的山峦,再蒙上带有晶莹剔透雨珠的树叶,最后,我们周围都是白茫茫的雾,让我看不见两三米以外的台阶,更让我看不到连绵起伏的群山,让我好不灰心,步伐也顿时变得越来越沉重。快到南天门时,忽然来了一阵特大级的风,我和妈妈赶紧躲到大岩石后面,而爸爸却仍一动不动地撑着伞站着,结果,爸爸的雨伞伞柄被风刮得形成了一个接近90度的直角,我和妈妈看了开心得哈哈大笑。
我们在南天门休息了一晚。第二天一早,阳光明媚,万里无云,只见山顶树木碧绿碧绿的,没有一点儿杂色,好像秋姑娘还没来过这儿。路边的野花在野草中开得茂盛,五颜六色的,好像夹杂在绿色的毛茸茸的地毯上的小花纹似的。蓝天上放牧着白云,云儿在天空欢聚一堂,形成了极为壮观的云海,犹如千万匹白色战马,向远处飞奔而去。
快乐的时光总是很短暂的,这次登泰山,让我看到了泰山的晴雨两重天。晴天的泰山真是“一览众山小”,而雨中的泰山却是“雾锁山头山锁雾”,真是名不虚传、美不胜收的风景名胜区呀!