那一次,真的很尴尬。
秋风肆无忌惮地刮着,吹在脸上,凉凉的。树上早已泛黄的树叶被秋风吹打着,零零散散地飘落下来。
“不行的,我还没有准备好,我万一上台就唱错了怎么办,万一还没唱几句就跳错动作了怎么办……我,我不行的,我不想演了。”我稍有抽泣地说道。“没关系,不就是个演出吗!”妈妈说。我听了这句话,又生气又难过:“不就是,什么叫不就是!你在台下观看当然觉得没什么,我一会儿在台上又唱又跳,台下有多少双眼睛在看着我,要是有一个动作或音调出了差错怎么办?”我拍案而起,胸口激动得一起一伏。妈妈听了这活,别提有多生气了:“我想给你排解压力,你却这样同我说话。”我正当想还口,她却来了。
“还有一个节目你就上场了,准备好了吧?”我的声乐老师温柔地问道。老师,对不起,我……”没等我把话说完,她便说:“我知道你很害怕、紧张,但你如果放弃了,这么长时间的努力就白费了,你要自信,给大家展示一个最完美的自己。”
随着一阵热烈的掌声,我缓缓向舞台走去。克服自己内心巨大的恐惧,登上华丽的舞台,站在舞台中央。我知道此刻观众的目光都在我身上,我不断告诉自己:要自信。
美妙的音乐传向我耳畔,我随着乐曲的旋律在舞台上又唱又跳,心中紧张的阴霾不觉散去了不少。
在完成一个跳跃的动作时,我摔倒了,在台上十分难堪。当我不知所措正想下台时,只听台下一位阿姨向我喊道:“加油,孩子,你表演的很精彩。你要自信,告诉自己我可以。”是的,我可以,我要自信。我缓缓爬起来,继续剩下的演出。顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,演出就这样在掌声中落幕了。
也许表演并不完美,但就是这一次尴尬的经历,就是这样一次不算完美的演出,让我克服了自己一直以来的恐惧心理,战胜了自我。同时,也正是在这时,在我心中埋下了一颗自信的种子。