在一起作文
A,快来看开心辞典!我在房间里琢磨着魔方的六面玩法,老妈在客厅里叫我。她要考考我这读书人。电视上,王小丫出的题目还真是千奇百怪的,比如长江发源于哪里——昆仑山、唐古拉山?我抢得先机,唐古拉山!老妈面无表情;下面那种能源是不可再生的——水能、风能、石油?我轻描淡写地说道:石油!老妈眼角有了些笑意,我愈加得意了,可是这道题:‘历览前贤国与家,盛由节俭败由奢’这句话是谁说的?——张骞、张謇、司马迁、司马光我就不会了,我用眼角的余光瞅瞅老妈,她早就胸有成竹地抛出了答案:司马光。电视上的老先生选择了司马迁,可把我老妈急得要命,好在王小丫放了水,老先生才过了关,我老妈才送了口气!啊呀,啊呀,老妈——我敬爱的老师,和你在一起,还真能学到知识!
老妈,我真的喜欢和你在一起,今生今世你陪伴我,我陪伴你。