在一起作文
看到题目,不知道的人可就要问了,“冰”还能粘在一起?下面就由我来给大家说说冰,粘在一起的经过吧!
上了一天的课,终于放学了,我用几乎已经快枯竭了的最后一点力气解了我的燃眉之急——买了根冰棒“砸吧砸吧——”的吃了起来。
还没一会儿,冰棒就只剩最后一口了,我慢慢地品尝着这最后一口冰棒,突然发现,我一把冰棒中的水吸光,冰棒就变得非常硬,根本咬都咬不动,等部分冰化成水时,我再次把水吸光,冰棒又变硬了。
我满怀好奇的心回到家,翻阅了种种资料终于明白了其中的道理:主要原因应该是冰温度低,将空气中的水蒸汽凝结冻结在一起了,换言之,将两块冰靠得很近但不接触,同样也能冻结在一起,这样就能证明主要原因既不是渗透,也不是撞击熔化,更不会是大气压的原因,很粗糙的表面的冰也会冻在一起。