这两天感受到家长们无比的热情,实在按捺不住内心的汹涌澎湃,所以一定要来找赞一赞一班的朱雪梅老师。
朱老师是我女儿的班主任。对朱老师的印象除了几次直接见面和对话外,主要从女儿的一句话中感受到,每天从作业评论的通知提示中领悟到,家长小组信息的字里行间都被感动了。因此,对朱老师的感觉反而变得更加熟悉和亲近。
朱老师特别严谨。例如,女儿经常软化“知识”字笔顺的一点,朱老师经常不厌其烦地指出并要求修改。经过多次反复,女儿现在工作时要重视细节,一点一点地培养,重视一丝不苟的行为习惯。
朱老师特别细腻。朱老师为了加强管理,调动孩子们的积极性,制定了一些规定,但由于个人差异,总有一些同学受到表扬的机会很少。朱老师总是被这个束缚着,主动革新手段,想方设法,尽可能地肯定每个人,给予鼓励,让大家进步。
朱老师特别有爱心有一次,我记得女儿发烧向周老师请假,周老师叮嘱我不要着急,一定要痊愈,再去学校,防止反复造成更大的伤害。经常,周老师在军事空间及时地与家长沟通,反馈孩子的身体状况等信息,让家长们时刻感到感激。因为工作原因,女儿的母亲只能在周末回家度过一两个晚上,女儿也习惯了平时没有母亲的生活状态。现在女儿总是这样说。“爸爸,周老师今天称赞了我!”“爸爸,周老师问今天的饭好吃吗?你吃饱了吗?”“爸爸,周老师今天给我扎了辫子!”……女儿也经常教育我,说:“爸爸,你可以努力工作!”说。“爸爸,你知道山外有山,人外有人吗?”……每当我生气想对她动粗的时候,她总是义正言辞地对我说。“我会告诉周老师听,抓住你。”说。呵呵,朱老师俨然成为女儿最大的支持者。
时间过得真快,一年级一眨眼就要结束了!多亏朱老师和所有老师的辛勤努力,我心爱的女儿取得了显著的进步,我依靠的家庭才能平安度过艰难的岁月。在此谨代表全家说:“朱老师,谢谢你!朱老师,请称赞我!”