关于快乐的作文
勤劳付出所收获的的快乐,是甜蜜的。帮妈妈收白菜的过程中,我感受到了无比的快乐。
星期天早上,我看到妈妈早早地起了床,于是也爬了起来,决定帮妈妈一起收。看到我勤快的样子,妈妈非常高兴,指了指南面的一块窄地,对我说,男滴的白菜熟了,你去哪里砍白菜,砍下三五个摞成一堆。
我来到南地,放眼一望,这么多,我咬咬牙决定干完这块地上的活,我走到地里左手扶着白菜,右手拿起刀猛得朝白菜根砍去,白菜根治被砍掉了一小半,白菜在地里摇了摇,好像根本不在乎我这一刀。我拔出刀又朝白菜砍去,白菜跟终于被砍掉了,我把这颗砍下来的白菜摞在地边上。我开始砍下一颗了,这次我的刀往下偏了一点,果然一步到位,白菜倒在了一边,发现了看白菜的强门后,我按照这个方法一颗颗砍掉白菜。
一阵秋风吹来,白菜像一个个大冰块似的,我攥着白菜冰凉冰凉的,真冷呀,得加快速度了,于是,一颗颗白菜在我的飞刀下倒在了地上,运到地边上。时间一点一点的过去了,我身后的白菜堆渐渐大了起来。当我放上最后一颗白菜后,我高兴的欣赏着自己的劳动成果:露水打湿了碧绿的白菜叶,一颗颗白菜整齐的整成堆,码在地边。
不知什么时候,妈妈来到我的身边,拍拍我的肩:儿子,会劳动了,比妈妈干的都快,说着妈妈从口袋里掏出五元钱递给我:这是你的劳动的报酬,奖励给你的,我吃惊地看着妈妈,妈妈可从来不给我零花钱。
妈妈向我点点头继续干活去了,拿着预料之外得到的五元钱,我真高兴,那一刻,我明白了通过自己的努力取得到的收获是无比快乐的。