关于快乐的作文
“哈哈哈……”看着同学们各种古怪的笑脸,笑声如海浪般的朝我涌来,我舔了舔干裂的嘴唇,脸微微发烫……
唉,这节课,老师让我们玩了一个“含沙射影”的游戏,规则是一个人站在门前,面朝门,老师写一个词语,然后问那个同学几个问题。
我连忙缩了缩脖子,矮了矮身子,避开老师的目光,但“荣幸”的是我正好被老师的纤纤玉指点中,在同学们嘈杂的议论声中,我心不甘情不愿的走到门前转过身,老师在白纸上写字的声音如同蚕吞食着桑叶一样,我感觉有条毛毛虫在心田蠕动着,挠得我心儿痒痒的。“这件事你一天做几次?”我想了想“5次吧。”这句话一出口教室里就像炸了锅一样,同学们笑得前仰后合,A同学更是乐开了花,银铃般的笑声回荡在整个教室,“那你在哪里做这件事?和谁一起做?喜欢做吗?”老师连珠炮式的发问,我逐一回答“我在马路上,和好朋友一起做,喜欢做。”我脱口而出的回答又一次击中了同学们的笑点,有的趴在桌子上像母鸡刚下完蛋那样“咯咯咯”直乐,有的开怀大笑,笑的都快钻到桌子底下去了,一波又一波的笑声像潮水一样直撞我的小心脏,“是谁让你做这件事的呢?”我小心翼翼的得回答道:嗯……弟弟妹妹吧。”没想到,我刚吐出最后一个字教室就又爆炸了,连老师笑的肩膀都一耸一耸的。“你看看吧。”我转过身,“上厕所”三个字赫然映入眼帘,我脚下一软,险些瘫倒在地,想起之前的回答,我的脸上又泛起了红晕。同学们的笑声再次如山洪爆发般喷涌而出。
游戏在同学们的欢笑中结束了,但每个人脸色潮红,似乎还在快乐的发酵中。