关于快乐的作文
有人说,快乐是学习的点滴进步,是帮助别人后的愉悦,是记忆中的那片美好……对我而言,快乐则是拼搏过后那份无与伦比的喜悦。
炎热的夏天,妈妈带我到了古东瀑布。一到这里,一股清凉又湿润的空气扑面而来,从上倾泻而下的急流,被凸起的石块分成了大小几绺,很是壮观。这,就是我今天要挑战的目标了。
我定睛一看,发现那石壁上经有许多凹槽,旁边还有一条辅助攀登的铁链。我学着别人的样子,左脚踏入凹槽,右手拽住铁链,左手扶着石壁,保持重心,右脚一用力踏了上去。呵,这么简单!就这样,我一阶一阶轻松地往上爬。
这一路顺利极了,可到了最后一阶时,我遇到了难题。兴许是在顶端的缘故吧,水流竟特别的湍急,我在妈妈的帮助下先踩了上去,可这水竟冲的我睁不开眼睛,耳朵里也全是震耳欲聋的水声。我一分神,拽在手里的铁链竟不知所踪,我一惊,险些掉了下去,幸亏有左手扶着石壁,才免过一劫。现在虽然是夏天,可这水依然有些冰凉,我觉得好像置身于冰湖之中。我皱紧眉头,现在有了两个选择,一是退下去,不用再忍受痛苦;而是努力往上爬。
我权衡了许久,最终选定了第一个。就在退下去的瞬间,我又动摇了:真的要下去吗?来这里不就是为了磨练自己的意志吗?对!我一定要爬上去,这点小困难算什么!我屏住气胡乱摸索,突然,一个硬硬而又冰凉的东西被我抓在了手里,是铁链!我心中大喜,用尽全身力量拽住铁链,双脚一蹬,身体借力猛地一上,终于爬上来了!呼吸着新鲜的空气,我觉得一切都是值得的!
我沐浴在阳光下,一阵快乐涌上心头,看着水花翻涌的瀑布,我竟险些调出泪来!