关于快乐的作文
帮助别人快乐自己,暑假,帮助清洁工叔叔清理墙上的小广告,受到表扬的那一刻,我感受到了快乐。
暑假的第一天,我在西山林语居民楼下玩耍,这时候传来了一位叔叔的声音,哎呀!这怎么这么难铲啊!我转过头,只见一位穿着黄色工作服的叔叔站在楼前,一手拿着喷壶,一手拿着小铁铲,正在用力地清理小广告,我走到叔叔面前,主动提议和叔叔一起清理,叔叔爽快的答应了我的要求。
我走到这面墙前,从地上捡起一个小铁铲,抬头看,墙上贴满个小广告,有的广告得有一人多高,有的广告层层叠叠,一张纸上还有另一张,还有的居然只剩下一层黄黄的胶了,我垫起脚尖,举起白色的喷壶,用手指放在喷壶的按钮上,冲着广告用力按下去,水雾飞溅在了小广告上,等水把广告侵湿了,我便拿起铲头抵在了广告下,双手握紧铲把,使劲向上一铲,小广告的一角被我慢慢的铲下来,这个时候,铲子突然卡住了,猛地向上一铲,可是卡着的地方仍然纹丝不动,保洁叔叔看到这个情景,微笑着对我说这个时候,就是铲到了胶水,应该多喷点水,我听了叔叔的话,拿起喷壶再次向小广告喷去,果然一会儿,一块广告被我清理干净了,于是,我又用同样的方法把小广告依次清理干净,不知过了多长时间,我终于与叔叔一起把一面墙上的小广告清理的干干净净,这时,我才觉得,我的胳膊酸痛,提都提不起来。
清理完小广告,叔叔看看整洁的桥面,拍着我的肩,说,谢谢你啊小朋友,今天多亏了你,我能早点收工,听了叔叔的话,我的胳膊立刻不疼了,而得到别人的那一刻我真快乐。