我是春雨,我有时细得如绣花针,有时粗得如黄豆。我有时连绵不断地下,有时断断续续地下。
我来到校园里,见同学们打着伞。他们的伞有红色的、蓝色的、紫色的,还有白色的……各式各样的伞,汇聚在一起,组成了一片五颜六色的“蘑菇林”。
我来到大山上,山上的草绿了,花红了。山里花红草绿的,让大山变成了一个万紫千红的世界。
我来到田地里,看见农民伯伯们在辛辛苦苦地耕地,还听见他们说:“这场春雨会让庄稼发芽的!”几个农民在树下避雨,一边谈论着下雨对稻谷生长的益处,一边嫌天气太冷,不好工作。
我来到花园里,杜鹃花红了,桃树也红了。花园的池塘边,柳树绿了,组成了一副花红柳绿的图案。
我还来了森林里,蛙在池塘里“呱呱呱”地唱歌,唱出了美丽的春天。小蜜蜂和小蝴蝶在空中飞来飞去,好像在游戏。
我是春雨,我给大自然增添了勃勃生机。