温暖的家作文
我有一个温暖的家,我们家处处充满了亲情,有一件事让我难忘,也让我记忆犹新。
那时我起了水痘,医生说我不能吃肉和鸡蛋,就这样,在我起水痘的期间,家里人也没有人吃过肉和鸡蛋。
我刚起水痘,弟弟、妹妹早上吃着鸡蛋还有肉菜,但我只能喝汤,我眼睁睁的看着,眼神里面充满的想吃鸡蛋,弟弟发现我的眼神,而又看见我不吃就连忙说:“姐姐你快吃,别光看着,这鸡蛋和肉菜都特别好吃。”妈妈听见了对弟弟说:“你快吃吧,姐姐起水痘了,不能吃鸡蛋和肉了。”弟弟、妹妹听完以后就说:“妈妈那你以后别给我们蒸鸡蛋了,也别炒肉菜了,等姐姐好以后我们一起吃蒸鸡蛋和肉菜。”但是我的眼眶湿润了,眼泪在眼眶里打转,我感到心中有一股暖流向上涌,我看看弟弟、妹妹,他们像我笑着。
妈妈带我们去买菜时,想买一些肉,弟弟看到了连忙阻止到,说:“妈妈你忘了,不能卖肉,姐姐的水痘还没好呢,我们约定好在姐姐生病期间不能吃肉。”妈妈又走到买菜的摊上,妹妹说:“妈妈给姐姐买一些蔬菜,蔬菜中有营养,姐姐吃了青菜肯定会很快地好起来。”我看着弟弟、妹妹那天真、灿烂的笑容,心中禁不住就吹过来阵阵的暖风。
家是我的避风挡,让我感到了温暖,家里人让我感到了亲切、幸福。