拔牙的作文
记得那是一个周五的下午,妈妈来接我放学时说:“今天带你去拔牙!”我一听顿时吓出一身冷汗,死死抓着妈妈的手臂问:“为什么?”妈妈说:“你的这颗新牙已经冒头了,但是乳牙还不掉,会影响新牙长出来的。”接着不由分说地拉着我走向医院。
我们到医院挂完号后,径直走向二楼口腔科,一进房间就看见一位医生爷爷正拿着一把大钳子擦拭。妈妈一把扯住了正要溜走的我,对着医生说:“医生,您好!我们来拔牙。”医生点点头,示意我躺到一个大椅子上,简单问了问情况,伸手拉来一个大灯对着我张大的嘴看了看,说:“嗯,是要拔了。”便从旁边的柜子里取出一个形状奇怪的大塑料瓶子,这瓶口上有一根长长的管子,顶端还有点弯。我心里犯着嘀咕:都说拔牙用钳子,难道用这怪东西拔?正想着,医生用一个有点像勺子样的东西拨开我的嘴巴,拿着那个怪瓶子对着我要拔的那个牙的根部喷了一下,一股很冷的水立马在我嘴里弥漫开,紧接着就感觉到麻麻的。
这时医生才拿出一个钳子,紧紧夹住我的那颗牙,随即往上一拎,可能是我的牙真的太坚固了!直接带着我的身子也被拎了起来。医生见状,使劲一拧,又晃了晃钳子,“呼”地一下——我就摔在躺椅上!牙终于被拔掉啦!咦,真的一点也不疼。
一晃两年过去了,那次拔牙的经历,至今仍让我记忆犹新!