我的好朋友作文
他长着一张大嘴巴,笑起来就露出一排洁白的牙齿,还有细长的眉毛。
他好学多问,每次考试都在我们班前三名。记得有一次期中考试,老师刚发下卷子,他就奋笔疾书地答起来,答完还检查出来好几道错题。他检查完信心十足好像在想:这次答双百没什么问题。老师批完卷,果然他是双百全班第一名,老师还在班里表扬了他。我数学考了一百,语文因为没有仔细检查,只考了九十九分,心里很是伤心。他总是安慰我:“没关系,下次一定会考好的。”
他很喜欢踢球,不管是谁来守门,他保证是三发三中。有一天,我向他发起挑战,他毫不犹豫就答应了。首先是我守门,只见,他就像猎豹捕食一样带着球向冲来,一脚踢向球门,我看球向我飞来,就比兔子还快窜出去把球扑出球门。第二场是他守门,本来我是胜券在握,应该是刚才太骄傲了,我没使出全力就把球踢了出去。他早就守在那里等球了,结果球被他抱在了怀里。他呀,经常会因为踢球忘记吃饭,但是从不会因为踢球影响学习。
他很乐于助人。每次放学我拿很多东西时,他都会帮我拿东西,拿得还比我多呢。记得有一次,我在操场上玩耍时,一不小心受伤了,他看到立刻跑去找老师给我拿创口贴,很仔细地帮我贴上。
这就是我的好朋友——林子竣。