快乐的一天作文
今天是个阳光明媚,天气晴朗的日子。早晨吃过饭,我和妈妈去买菜,买了一个漂亮的花花菜,几个西红柿,一段山药,几个土豆等等,还有好多好吃的呢!
我和妈妈来到了爷爷家,妈妈把买回来的菜一样样整理好,就开始做饭了。
首先,妈妈把肉和虾从冰柜里拿出来放进水盆里。然后,妈妈在厨房里忙的不亦乐乎。我跑到妈妈跟前说:“亲爱的妈妈,你辛苦了吗!我能帮你做点什么呢?”妈妈微笑着对我说:“那你把土豆给削了吧,要记住,千万别削着手了。”我点点头,拿起削皮刀就开始削了。我又帮妈妈干了好多活,这时爸爸走过来,高兴的对我说:“女儿长大了,能帮妈妈干活了。”我听了爸爸的话,心里像吃了蜜一样甜。
过了好久,饭做好了,香味直往我鼻子里钻,我来到餐桌旁边把桌子收拾干净,大家把饭菜端到桌子上。有木耳炒山药,大盘鸡,烤肉,油闷大虾等等。爷爷开始说话了:“新年快到了,我今天订了蛋糕,预祝大家在新的一年里高高兴兴,快快乐乐,平平安安。”大家听了爷爷的话好感动,都鼓起了热烈的掌声!
大家举起手中的杯子一起祝愿爷爷身体健康,长命百岁!