吹泡泡作文
我喜欢吹泡泡,喜欢在阳光下吹泡泡,喜欢欣赏五颜六色的小泡泡在阳光下闪烁飞舞的样子。
今天是星期天,阳光明媚,我决定自制泡泡水,来吹泡泡。我首先准备好制作泡泡水的材料,一切就绪后,就开始做泡泡水了。我先把肥皂渣和洗洁精倒在瓶子里,再加上适量的水,然后和弄和弄,晃晃瓶子,搅拌均匀。哈!一瓶自制的泡泡水就做好了。
我拿着做好的泡泡水来到太阳底下,迫不及待地用吸管蘸了一下泡泡水,呼,轻轻一吹,一个个调皮的泡泡小精灵从吸管里钻出来,它们有大有小,有圆的、有椭圆的,仔细观察,颜色也不一样呢,有绿色的,有蓝色的,有黄色的,还有红色的五色的光在球面上乱转,让人看得眼花缭乱。妈妈告诉我,其实它们本身是没有颜色的,是由于阳光照在泡泡上反射到人眼睛里才能看到五光十色的颜色。我恍然大悟:原来这是太阳公公赐给小调皮们的颜色呢!
知道了泡泡颜色的秘密后,我便使劲用嘴对着吸管吹,咕噜咕噜,一堆堆泡泡在瓶子外面膨胀,爆炸,可是小泡泡生命短暂,不一会儿,它们便像水花一样碎了,变成千万个小水滴落下来。这是怎么回事呢?妈妈告诉我一个秘诀。于是我按照妈妈教我的秘诀,用吸管蘸着泡泡水慢慢地吹,吹成网球大小的泡泡时,再轻轻一提,又圆又大的泡泡便出来了,它们好像一个个水晶球,我接着吹,哈,两个泡泡连在一起又变成了一个五彩的大葫芦,我又连续地吹,泡泡变成了一大串紫葡萄,又像一个彩色的灯笼,还像一块大钻石,在阳光下闪闪发光,漂亮极了!
我望着一个个飞向天的泡泡,心中充满了快乐。吹泡泡真有趣呀!