吹泡泡作文
“哈哈,真好看,真有趣!”我们正玩着有趣的吹泡泡游戏。你看,我们大家吹得多起劲呀!
开始的时候,我找来一根细细的塑料管,一隻小小的瓶子。我在瓶子里放了一点白猫洗洁精,加上了一些自来水。我用管子在瓶子里搅拌了一会儿。然后,我拿起管子。管子上蘸了肥皂水。我用力一吹,“啪”的一声,只是出来一滴肥皂水。“哎呀,怎么没有吹出肥皂泡来呢?”我想可能第一次不行,那么第二次一定能够吹出泡泡来了。第二次还是没有吹出泡泡来。看来吹泡泡还不是一件容易的事情呢!我不灰心,试着轻轻地吹了一口气。呀,一个胖乎乎的肥皂泡给我吹出来了。啊,泡泡终于诞生了!它还衝着我笑呢!
一个、二个、叁个……嗬,我情不自禁地欢唿起来。
你瞧,那些肥皂泡的形状各不相同,大的像气球,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,还有一些“双胞胎”、“叁胞胎”呢!这一些泡泡在阳光下呈现出五颜六色的色彩:淡淡的柠檬黄、浓浓的翡翠绿、耀眼的玛瑙红……五光十色,美丽极了。那些肥皂泡,你只要轻轻一碰,立刻爆炸,变成了无数的小水珠。
当肥皂泡泡飘起来的时候,窗子映在泡泡上了,树木映在泡泡上了,小朋友的脸也映在泡泡上了……泡泡飘到天空中,带着我的理想飞向了天空。啊,我也要和泡泡一起飞上蓝天,去看那大自然的美丽景色,去看那些从来也没有看到过的事物……
后来,小朋友们一个接着一个来了,他们也像我一样吹起了泡泡。一下子,天空中到处都是泡泡,简直成了泡泡的世界。
啊,可爱的泡泡,你给我们小朋友带来了欢乐,带来美好的幻想!