我的好朋友作文
他有一个高挺的鼻梁,一双机灵的眼睛。他性格活泼开朗,运动也很好。他就是我的好朋友小H。
我觉得小H最大的优点就是大度。平时,如果有人惹了他,他不会生气,反而会用幽默的语言来化解不愉快。
说到这,我想起了一件事。就在上个星期五,我们要去踢足球比赛,赛前得先换好队服。于是,在中午的时候,我们就去厕所换衣服。
由于厕所空位有限,我们只好两个人在一个隔间里换。但是,手里一边要拿着衣服,一边要穿衣服,太不方便了。于是我们想了个好主意,我们把换下来的衣服挂在侧边墙上的挂钩上。
因为空间很窄,我们都小心翼翼的换着衣服。刚开始还挺顺利,可到穿裤子的时候就有些麻烦了。穿裤子得脱鞋,但厕所地板上全是水,我的脚不能放在地上,所以重心不稳,摇摇晃晃。一不小心,我脚一滑,头重重的撞在了墙上,还好我反应快,及时用手扶住了墙,才没有跌倒在地上。可是,小H挂在墙上的衣服可就遭殃了,晃动了掉了下来。我心中暗叫不好,赶快伸手想接住,却不成功,衣服掉在了满是脏水的地上。
我们都吓了一跳。我第一时间把衣服捡起来,可是无济于事,衣服已经被浸湿了一大块。我心里很内疚也担忧:糟糕,我把他衣服弄湿了,而且还是给厕所的脏水弄的他一定会骂我,或者打我吧嗯,怎么样也好,都是我不小心自找的,来吧我默默做好了要挨骂或者挨打的心理准备。
但是,事情的发展却没有像我想象中的那样。只见小H的脸先是抽了一下,但他很快若无其事的笑了一笑,说:哎呀,你别那么紧张,事实已经无法改变了,我生气也没有用。况且,你又不是故意的。还好,这次我只是后备,不用上场,不换衣服也可以,不然到时候你们踢球出汗一身臭,我不就跟你们臭味相投了,哈哈
他的一番话让我那颗悬着的心终于放下来了。我尴尬的笑了笑,说:真对不起!心里不禁感叹:小H真是大度啊,要是换了别人,早就气的七窍生烟了吧。他不但没生气,还用幽默的语言让人放松下来,真是宰相肚里能撑船啊!
我觉得,能交上小H这个一笑泯恩仇的朋友,真是我的荣幸。