我真的很棒作文
人生的过程中有好多的第一次,第一次会吃饭,第一次拔牙……那么多的第一次都已经成为了过去那一次。我清楚地记着,那一次,我真的很棒。
记得六岁那年,爸爸妈妈因为晚上临时有事出去,要我一个人独自睡觉。我说:“我害怕。”可爸爸说我长大了,可以自己独立睡觉了。晚上家里空荡荡的,一片寂静。我爬上床,关好灯,却在床上翻来覆去就是睡不着。我睁开眼睛环顾四周,只见两块厚厚的窗帘的一点缝隙上透着点点微弱的街灯,竖起耳朵仔细听着屋里的动静,结果才发现静得连自己的心跳声都能听见。就在这时,窗窗布忽然被风吹起,拉动了一下发出“噗噗”的声音,我吓得一头躲被子里不敢出来。再加上白天看鬼的恐怖片,一幕幕的从我的脑海浮现出来。此时,我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。过了一会儿,没有动静,可我还是不敢把头伸出去。这时我的脑袋进而仿佛有两个小人在争吵,一个说:“把头从伸出去吧,别怕,邪不压正,另一个说:千万别出去,小心鬼会把你捉走。就这样不知过了多久,我就睡着了,等我醒来的时候已经第二天了。”
爸爸妈妈早上回来,都夸我长大了,变得勇敢了。我听后,心里像吃了个蜜糖一样甜。
自从那次,我就自己独自睡觉,证明我真的很棒!