六月,凤凰花盛开的的时节,也是许多人毕业的时期,我也是一个即将毕业的小六生,胸前的红花,是我要毕业的象征,步入活动中心,典礼还未开始,已经有人忍不住眼眶的泪水,直接哭了,我心中当时没有特别的的感动,只是上台领奖时紧张了一下,之后听过校长与主任的致词,毕业歌便缓缓播起,有人忙着哭,发不出声音唱歌,有人勾着自己的朋友唱到破音,我则是望着大银幕的歌词,听着歌的旋律唱完了整首歌,稍微扫瞄了全场,发现有我们班的在哭,音乐结束后,我便安慰她,轻拍她的背说:“别哭了…毕业是必然的,即使是毕业后也是能再见的,只是见面的机会比较少了,然后会分班也不一定会同校…呃…那个…”,结果她哭的更凶了,应该是因为我后半段的话吧,典礼结束后,送了一束花给导师,同学都各自散会了,但我和一些同学要聚餐,加我共七个人便一同前往麦当劳。
只有三台自行车,必须有一个人用跑的到麦当劳,大概需要十分钟,我们到了麦当劳,用跑得那名男生已经气喘吁吁的趴在冰凉的桌子上。等大家的餐点都到了以后,我们边吃边聊这六年的经历,每个人的记忆都再次重现,这次没有人哭,而是笑声不断,直到有人说:“要是能一直这样…那该有多好”,这句话开启了沉默,最后是无声的解散了…。
晚上,入眠前的我,拉起棉被,陷入沉思,心里想着那位同学的话,有个想法:“是阿…要是能永远的那样开心就好了…”想到一半便入睡了,隔天起床才想到自己已经毕业了,有种淡淡莫名的忧伤。
毕业前,老师送我们一句话:“离别不是结束,而是一个新的开始”,那句话我一直铭记在心,然而,又有什么事情是永远的呢?离别虽有可能伤心,但也能使人成长,无论人生有多少次离别,都可能会产生新的开始,所以就让我们拭目以待下一个新的开始吧!