梯田的作文
早就听说云和的梯田是最著名最迷人的了。经过了一个小时在山路上的颠簸,终于来到了云和梅园村,开始了我的云和梯田之旅。
走下车,清新的空气迎面朝我扑来,我被这些山中沁人心脾的空气拥抱得似乎可以飘起来了,真是舒服,大山的味道果然美妙!独自酝酿了一会儿,便带着好心情,和带队的村里人一起走进梯田。
眼下正是金秋时节,一层一层的田上金黄金黄的,几个农民伯伯正在收稻子呢,我们继续朝梯田走。这个梯田,顾名思义,就是像一层层楼梯一样的田,一层“楼梯”的最里边有一条羊肠小道,我们顺着小道走向山顶。两旁全是一些枯草丛,朝上看也只能看到这些,这梯田还真的要居高临下地观赏才美呢。我才知道为什么梯田的照片不是从下往上拍的了。又在小路上走了许久,朝下一看,梯田的型有点出来了,黄绿色草丛的边上有一点点颜色能看出来了,我一个劲地看着,村里的人笑了,说着上面看下去会更好看,我急忙跟上大家的步伐,看着梯田一点一点迷人起来,色彩丰富起来……
啊,终于绕到山顶了!我蹲着休息了好一会儿,才惦记起观梯田的事儿。我站起身,朝外望去,哇!田的每一层颜色都不一样,一层是淡绿的,另一层又是黄绿色的,五彩斑斓,你绝对不会发现两种相同颜色的梯田,还会出现独一无二的弧形,梯田似乎在挑扭秧歌呢!我真的被这迷人的景色陶醉了,头顶是万里无云的蓝天,身前是翠绿、淡绿的隐隐的高山,往下看,古色古香的土房子映入眼帘,再看就是绵亘蜿蜒,五彩斑斓,一层又一层的梯田,啊!真向往山村的美景啊!
晚上,在农村人家的小瓦房大吃特吃了许多土菜和兔猪肉,来到院子,望着渐渐消失在暮色中的梯田,又是恋恋不舍,又是期待下次还能来这儿,那么现在呢,就再看看照片中那独特的梯田吧。