梯田的作文
风,吹拂过水面,岸边的杨柳随风舞动,好似一位少女摇摆着她那优美的舞姿。这一幅画面,使我想到了云和那美丽的梯田。
人,站在高处,俯看那金灿灿的梯田——多么美丽的线条啊!梯田,优美的曲线如少女的身姿,弯扭着;梯田,优美的线条像是小河里那弯曲的水纹;梯田,优美的线条仿佛是用画家的油画棒勾勒出来。云和的梯田——这不愧有“天下最美梯田”的美誉!
云和,它那美丽的梯田是画家所描绘不出来的风景。因为它的颜色层次多得难以数清。梯田,放眼望去,各种黄色的美丽衣裙——有米黄色,带着那纯纯的感觉;有金黄色,如太阳一般灿烂;有土黄色,蕴含着田间无限的风光;有梨黄色,深藏着它那丰收的喜悦。在一大片一大片的黄色之中,我看到了那一点点的翠绿。绿色在黄色的衬托下,显得格外清晰,格外活跃。
俯望着那“天下最美梯田,”我身怀一种欲望-——想要到梯田之中游玩一下,感受乡村那独特的美丽。
我找到了一条能通往梯田的小径。可是,这条小径长蛇一般盘旋在梯田的一旁,我没走多远就满头大汗,四肢无力了。于是,我就停下脚步,望一望那广阔而美丽的梯田,感受那清凉的风拂过自己的脸皮。全身的一股劲来了,要走进梯田的欲望更强了。随后,便继续向梯田走去。
啊!终于到了!我走进梯田,脚踩那软得如棉花的土地,觉得乡村就是与城市与众不同。我来到一片未割收稻穗的土地上,惊奇地发现,这里的稻穗的“个子”竟然比我还要高出许多。我躺在稻穗上面,抬头望那一望无际的蓝天树托几朵洁白无瑕的云朵,多么的美丽!我身藏于梯田之中,没人知道。我感受着乡村的无限欢乐和美好生活。
云和的梯田有着四季之美,是乡村中的一颗璀璨明珠!