梯田的作文
一层层的庄稼,一片片的绿意,一个个辛勤耕作的身影,梯田的魅力可想而知。俗话说:“百闻不如一见”,今天,我来到了云和,欣赏了梯田那独特魅力的美!
这云和梯田,大概是唐朝就有了吧,它像一个千岁的老人,历尽沧桑。明朝时因为冶炼银矿的原因,使得这片梯田最为大。到如今,它依然存在,为这里的老百姓们默默地奉献粮食,奉献出了一份自己的力量。
这云和梯田真是令人诧异,本来这里是一座山,绿意葱茏,然而,现在取而代之的则是一山壮观的梯田。它层层叠叠,由下而上一片整齐的绿色,放眼望去,梯田似乎已与青山融为了一体,青山用那热切的怀抱欢迎了梯田,而梯田也用自己的付出回报了青山。梯田的构造恰似一级级楼梯,如同一个极大的阅兵场,每株水稻都像是一个神情严肃的士兵,在接受农民伯伯们的检阅,不约而同地展示着自己的风采。一片绿色的梯田,蕴含着农民伯伯们的心血,正所谓是“粒粒皆辛苦”啊!
梯田里种植的水稻,需要播种、插秧、浇水、施肥、收割……这些工作都是一株株地种过去的,可以想象,农民伯伯们的工作是多么辛苦,特别是在炎热的夏天和寒冷的冬天,下地站着都难,更加别提干活了。但农民伯伯们凭借着自己的毅力,为我们生产出了这一粒粒粮食,我们应该好好谢谢农民伯伯们的付出。
日渐繁华、繁忙的城市生活,已经很难让人们去顾及粮食的生产。这次返璞归真的旅行,更让我认识到了一粒粮食从开始生长到收割,要付出多少岁月和精力的积淀,所以我们要时时刻刻记住“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”!