梯田的作文
龙脊梯田,是世界上最大的梯田。
来到这里,天上下起了毛毛细雨,空中的一些薄雾,让梯田有了几分神秘的色彩。仿佛就是遗落在人间的仙境。
我们在这里,吃了一顿饭。这里,鸡、鱼都是现杀的。到了嘴里,那种鲜美的感觉,何尝不是一道美丽的风景线呢?
当然,在这里,还有一个最美丽的景点,那就是当地人民的淳朴与劳动的智慧。
说起淳朴,举个例子,就拿刚刚的吃饭说起吧。在城市的饭店里,假如你点了一只鸡,他或许会只给你半只鸡,又或许呢,给你一只打了农药或者死了的鸡。而在这边,你买了一只鸡,她就去隔壁自家农园拿一只鸡,现杀了,现给你炖。满满的一锅鸡,满满的一锅鱼,满满的一根竹筒饭……在这里,没有一道菜他们会偷工减料。在嘴里慢慢的品味,仿佛尝到了诚信、善良、淳朴。司机叔叔说:“这里的人是最最淳朴的人了。”
刚说完淳朴,接着说起劳动的智慧。吃完了饭,我们爬上了山,看见了名副其实的最大梯田——龙脊梯田。放眼望去,那是多么的壮丽啊!每一颗稻子都生长在了山上,而不是以往很平的稻田。但它们都是那么的生机勃勃,实在是把我震惊了。那农民们该有多辛苦啊!我猛地想到。谁会想到,在这凹凸不平的山区,种上那么多的稻子!又有谁会想到,要自己一排一排地去做出那么多的梯田呢?更让我惊讶的是,这些劳动人民不仅勤劳,而且还有那么多的智慧!他们自己制造了一系列排布规整的水渠,制造了那么强大的水循环系统!
这些,不就是每一个中国人应有的精神吗?勤劳、智慧、淳朴。
谢谢你们!我爱梯田这个景区,更爱这里的人民造就的最美丽的景点!