此时,微风吹拂,脸上感到无比清爽;路边的野花都张开了一张张可爱的笑脸来迎接我。而此刻的我,心情也无比清凉。
张老师,是我们班新转来的数学老师。当她麻利地拿着课本快速地走进教室时,大家不禁感叹起来:这位老师可真漂亮!听到同学们的窃窃私语,我停下手中的作业,抬头一看,果然不假。只见她的肩膀上正垂着一条细而长的辫子,磁娃娃般的白皙脸上有着一双炯炯有神的眼睛,还有一张樱桃般的小嘴。这时,只听她作起了自我介绍:同学们好,我是你们的新数学老师张老师。你们可别认为我长得漂亮就认为我十分温柔,不是的,我的心像块冰,小心别让我把你们冻得受不住啰!听到这里,我不禁想到:这位张老师可真幽默,让我们别被冻得受不住!世界上怎么会有这种人呢?
当第二天上课时,张老师还没说完问题,我就已经把手高高兴起作为班长的我,我很强的好胜感,抢风头的事,当然不能例外。但令我万万没有想到的是:张老师居然装作没看见一样,继续她的问题。如果换个老师,一定早就抽我这种优等生了。于是,我把手伸得更高,生怕张老师看不见。张老师环视一周后,见只有我把手高高举着,便极不情愿地点了我。我高兴极了,兴奋地站了起来,昂着脖子,像一只高傲的大白鹅。这时的我不禁心想:张老师,我一定要让你对我刮目相看的。一边想着,我一边说出了精彩的答题方法:首先,我们要将分母化成相同的,然后再话音刚落,同学们便很给力地想起了一阵热烈的掌声。于是,我得意洋洋地看着张老师,那表情谁都懂哈哈,张老师,怎么样?但张老师却向我端来一盆冷水浇灭了我心中热情的火花:这位同学答得非常不错,但是请注意一下你的行为和你现在的态度!我听后,十分愤愤不平,在心中暗暗和张老师赌气:哼,张老师,我要用有的成绩让你心服口服!
因此,在接下来的几次测验中,第一名都非我莫属。我有点飘飘然了,像一只充足了气的气球。但,张老师却拿着一把钢叉将我这个气球给弄破了。她在我某次的作业本上留下了这么一行字:骄傲使人落后,谦虚使人进步!
一天,我在张老师的办公桌上发现了一封信。俗话说:好奇害死猫,但我实在忍不住,趁老师不在,我打开信封拿出来一读:
亲爱的小程同学,对不起,恐怕老师将你冰痛了。老师这样做,也是为了让你改正缺点,更上一层楼。我希望你能知道,冰终将会化成水,将你托向成功的彼岸
一滴,一滴,又一滴,信中的文字变得模糊起来。我十分后悔,前几天是那样的态度和老师说话,我真不应该。我真想对张老师说:亲爱的老师,你的用意我明白了!你对我的教诲,我一辈子也受用不尽!
想到这里,我抬头一看,天空是那样的蓝,路边的野花也开得格外地艳,而我的心情也是那样地愉悦!