云会在蓝天中飘散,果会在大树上掉落,人生中有许多聚散,但令我难以忘怀的是遇见了您,遇见了那个令我最敬佩的老师——数学老师黄小国。
记得初见您时,您一脸慈祥,一开口,就知道是教学多年的有经验的老师。您经常穿着黑外套,朴素的眼镜下是智慧的双眼,从第一次见到您,我便深深的记住了您。
记得那次我们班数学平均分被一些同学落了许多,恰好那次我的数学也不是很好,相比上一次退了许多,我的心就像一个乱撞的小鹿,怦怦直跳,我慌极了:怎么办呀?怎么退了这么多?我为自己成绩下降而感到懊悔,我想象着课堂上您当着全班同学的面批评我的样子,仿佛如一只斑斓猛虎要吃了我,我害怕极了。可到了课堂上,您的举动消除了这可怕的念想。只见您手掌一拍,用幽默的口吻讲到:“这次咱们班平均分不高,有一些同学不及格,你们现在就是没有压力,要是把不及格的同学枪毙,肯定人人都及格。”话音一落,同学们就欢笑起来,您总是那么的幽默,从不过分强制性要求我们学习。您的亲和使我敬佩。
您的课堂总是百听不厌,引人注目。您认为态度很重要,每次上课前都会给我们举身边例子,激励我们不要放弃,让我们坚持,不要放弃自己。课堂上,您总会拿起粉笔,在黑板上一遍又一遍书写重点内容,粉笔在您的手中就好似精灵一般在黑板上尽情展示自己的风采,发挥着自己的作用。每次有人不认真听讲或者作业未完成,您都从不让他难堪,您总是会以奇怪的语调,幽默的口吻让他知道自己犯错了,要改正,总是惹得全班同学哈哈大笑。您总是爱伸出自己的小指,朝黑板上一点,大家就知道要认真听讲了,重要知识点要来了,这是我们之间的默契,是您一遍又一遍教我们的结果。您的经验使我敬佩。
您的为人总是方正质朴,是非分明。您从来不会冤枉没犯错的人,也从来不放纵一个犯错的人。每次谁犯错,谁的的成绩下滑严重,您总是会找他约谈,从不遗漏任何一人。您的认真使我敬佩。
您虽是我们的数学老师,可也是学校里的领导。每当出差时,您都会去找临时代课的数学老师,最近要讲什么,重要知识点是哪些,上课要多注意谁一点儿,一再的交代,反复的叮嘱,生怕落下我们的学习。您的负责使我敬佩。
您的认真、负责、上心,我们都看在眼里。
数学老师啊,您如那黑夜中的指示灯,为我指明前进的方向;如那天上的雨水,滋润我健康成长;是我心中的那束光,照亮我前行的道路!您是我最敬佩的老师!