春天来了,大自然褪去了银色的外衣。樱花在温暖的春风中喜笑颜开,柳枝在悦耳的鸟鸣声中摇曳身姿,青蛙在和煦的阳光中唱起了春的颂歌。在这个欣欣向荣的季节里,老师为我所做的点点滴滴也在我心中扎根生长。
记得那是在去年的暑假,面试通过之后,父母专门为我找了一个英语家教,弥补没学过的牛津英语中的各种知识点。于是,在开学以后,我也打着“学过牛津英语”的旗号。
可虽然打着“学过牛津”的旗号”,但是谁能保证我的基础是否扎实呢?虽然古人云:临阵磨枪,不亮也光。但是谁又能保证我复习到了每一个知识点呢?虽然说在两个月的长时间补习中自我感觉良好,但是谁能保证我在考试时也能应对自如,游刃有余呢?虽然……在长时间的激烈思想斗争中,我竟没能找到一处对自己有利的处境,我感觉自己几乎坠入了万丈深渊,我渴望有一个人能将自己解救,但是,那个人只能是我本人。
正是有这样悲观的心理,使得我在任何一节课中注意力都保持着高度集中的状态,尤其是在英语课上,我更是不敢有丝毫怠慢,努力将自己的思路跟上老师,有不懂的地方也及时请教同学。但是,成绩却一点儿也没有“精诚所至,金石为开”的意思,依然我行我素,于70到85之间徘徊,看着别人优异的成绩,我心急如焚,不止一次梦中也在搜寻攻克自己弱势的方法,可却都无济于事,心有余而力不足。但是,不知在哪一天,我想起了一句话,它再次点燃了我心中熄灭已久的斗志——“或许你没有资格选择胜利,但是你有权利重新站起来。”是的,谁也没有剥夺你尝试的权利,我只是输给了自己!于是,我比之前更加努力。
但是,人算不如天算,我良心用苦的想同学求教却没有得到回报,终于,我还是放弃了,因为,如今我连站起来的力气也没有了。
这时,刘老师,是您,主动让我有什么疑问便去找您,我起初半信半疑,但后来,在您的要求下,我向您提出了自己学习上的一些问题,您一改平时上课的节奏,放慢脚步耐心的向我解释,在您孜孜不倦的教诲中,我茅塞顿开,如鱼得水。您弥补了我许多语法上的不足,打稳了我英语上的基础,并举一反三,让我真正理解掌握了一些知识点。
后来,我的成绩有所提高,但我比任何人都要明白,若是没有老师您的辅导,我根本不会有今天的成绩......
太阳拽着爬山虎的叶子爬上了窗口,粉色的樱花装点着绿色的草地,柳树为娇嫩的花儿撑起了遮阳伞,青蛙扑通一声跳进了池中,冬天已经远去,但我对老师的感激之情却不会随着冬天的逝去而消退。