听着操场上此起彼伏的欢笑声,我不禁想起了一年级时数学课上的欢乐……
“叮铃铃”,上课铃欢乐地响了,同学们像一只只欢乐的小鸟一样“飞”回了教室,每个同学脸上都兴高采烈的,与别班的垂头丧气形成了鲜明的对比。我们为什么这么高兴?哈哈,这节课是我们最爱的数学课。”“噔噔噔。”老师的高跟鞋声真像一首动听的歌谣。不一会儿,老师出现在了教室门口,她迈着轻快的步子走向讲台。“同学们好,从昨天开始,你们就正式踏入了知识的殿堂……”
每个早晨,老师都会先抑扬顿挫地发表一番感慨,续而才开始上课。老师的声音很好听,再加上丰富的感情变化和肢体动作,让同学们听得如痴如醉,回答问题时对答如流,毫不含糊。因为我们积极配合,所以课上得特别快,一般只要20分钟就可以上完新课。可上完课做什么呢?总不能呆着吧?哈哈,这可是一节课的最高潮。老师会微笑着问同学们:“我们要干什么呢?要玩游戏还是看动画片?”每当这时,同学们总会不约而同地竭斯底里地喊:“玩游戏!”如果恰好有老师经过教室,那么她的嘴一定会变成一个圆圆的“O”字:教室里乱成一锅粥,老师则像一只无头的苍蝇一样到处乱撞……嘿嘿!
游戏规则很简单,老师用一条红领巾蒙住眼睛,一个学生到讲台上“偷”走任意一样东西,然后藏到一位同学的抽屉里,一切妥当后,“小偷”一声令下,游戏就开始了。因为老师戴着红领巾,眼前一片黑,寸步难行,我们便要齐声指导,尽管有我们的领导,老师还是不知该往哪走,因为我们的声音实在太杂了。有些顽皮的学生执意要把老师往“死路”上逼,告诉老师相反的方向;而有些,则告诉老师正确的方向。弄得老师束手无策,一会儿往这边,一会儿往那边,就像一个莽撞的醉汉。历尽千辛万苦后,老师终于找到了“小偷的帮凶”但这还没结束,还需说出他的性别才算结束。如果遇到留着长发的“窈窕淑女”那还算好,如果遇到一些短发的“假小子”,嘿嘿,那人明天准得多个外号。
有时候,离下课时间只剩几分钟了,老师便会放动画片给我们看,什么动画片都有,但最常放的还是《喜羊羊与灰太狼》,因为不仅我们喜欢,老师也很喜欢看呢!在老师的努力下,我们班的期末成绩都达到了90分,喜悦洋溢在班里每个同学的脸上。
这位可敬的数学老师虽然只教了我们一年的数学,但她那独特的教学方法已经把我们引进了数学的圣殿,在学习中,也让我们更加活泼快乐地成长,每天都让我们沉浸在笑声的海洋里。老师,我代表我们班的全体同学感谢你,因为在“求学”的这段漫长的路上,您已经背了我们一大程,剩下的路就让我们自己走吧!谢谢您!