语文,是一副山水画,给予我们最高境界。
语文,是黑暗中的一点星光,给予我们踏实的感觉。
语文,是沙漠里的一片绿洲,给予我们希望!
妈妈说,我是一根火柴,一点就通。当别家小孩还在学习着拼音字母时,我早已像个老大人似的能阅读报纸的精彩新闻。自己仿佛就是块文学的布料。随着年龄的长大,我开始接触四大名著:
孙悟空,带着我腾云驾雾。
林黛玉,哭得我梨花带雨。
三国英雄,领着我披荆斩棘、上场杀敌。
绿林好汉,英雄气概令我崇拜!
语文啊语文,如果我是海上的一叶方舟,你就是我的船桨,划着我到远方;如果我是小苗,你就是空气土壤,令我茁壮成长;如果我是茶叶,你就是一杯冒着热气的水,冲洗着我的灵魂,使我发愤。枯干的茶叶因为有了水的滋润才能成为一杯散发着袅袅香烟的沁人好茶。
语文,你到底是谁?为何总是能吸引我的眼球?语文,你到底是谁?为何总是能让我不顾一切地维护你?语文,你到底是谁?为何总是能让我在太阳初升,华灯初上的时候爱不释手地捧着你当宝贝?
冰心奶奶,让我领悟万物间存在着不可磨灭的感情;朱自清,让我明白时间宝贵;伽利略,让我执着于追求真理;童话,让我感受世界的纯真美好。
灵感,来自于生活。
生活,来自于语文。
“人生得一知己,死而无憾。”语文,你不正是我苦苦寻求的知己吗?在人生的道路上,语文都与我相伴同行。