她,又是她,那个令我好想与她同行的 陌生的熟悉人。再一次与我擦肩而过,冲我抿 嘴一笑,空气中又凝聚着她熟悉的味道……我 的思绪飞到了从前。
记得那年的夏天,太阳烤着这片大地我 独自走在大街上,强烈的阳光将要把我蒸发。 就在这时,我迎面走来一个女生,长头发大眼 睛还穿着连衣裙和高跟鞋。不知这么的,我的 眼光停留在她的身上,她与我擦肩而过,冲我 抿嘴一笑,空气中凝聚着她的味道。于是我停 住脚步,回转过头,望着她的身影。第六感告 诉我接下来好像有什么事发生。
说时迟,那时快,女生高跟鞋的鞋跟断 了,只见她不紧不慢地蹲下身,企图想将高跟 鞋修好。但是她又站起身来,想必鞋跟是修不 好了吧!站在一旁的我,也像热锅上的蚂蚁一 样,替她拿主意。是穿上坏高跟鞋继续走,还 是再买一双新鞋,还是……我又抬起头望着她 只见她脸上没有一丝焦急,她犹豫了一阵做出 了决定。但这个决定是我意料之外的!她竟然 提起那双高跟鞋,赤着脚继续走。我呆了,那 双手还悬挂在半空中。我痴痴地望着她的身影 消失在人群中……
不管别人用怎么的眼光看,不管别人用 怎么的话语说,不管别人用怎样的态度做,她 都置之于度外。这时我想到一句话?走自己的 路让别人说去吧!
此时此刻我又见到了她,那个令我好想 与她同行陌生的熟悉人。
虽然互不相识,但我相信在这个繁华的 都市中仍有一丝执着存在!