年少时期,总有那几个女生欢声笑语、形影不离。在学校里,我也有这样的一位好友。
她的脸肉乎乎的,眼睛时常微微眯着,鼻梁并不挺拔,总架着一副圆框眼镜,额头宽宽的。头发总是束起高马尾,走路时也摇荡在脑后,显得很活泼。不过上课铃一响,她便立马变了个人似的,坐的端端正正,目不转睛的盯着老师手中的粉笔,或者在书上奋笔疾书。一下课又与我们玩闹在一起。
她家在杭州,我们周末不得聚,因此我们总是在晚上下课后,畅想我们的未来。我们讨论着未来升学的计划、职业的选择和生活的烦恼。在与她为友的日子里,她总会给我些意外的惊喜。
在一次双语班对家长展示的活动中,有一场重要的演出。演出在即,有一位演员却提前回家了。这时,她临危受命,承接了王后的角色。表演的前一天,她一直反复练习台词,直到睡觉。听着她嘴里的念念有词,我知道她真的很用心。
表演当天,她着盛装,演绎出了王后的威严与慈爱。一个晚上的时间,她能把台词倒背如流,还能将我们交流过的动作都牢牢的记在心里。舞台上的她,那耀眼,仿佛这个角色就是为她定制的一般。她的眼里闪烁着光,用流利的台词和自如的表演将观众带入了戏剧中……难以想象,一个生活中这么大大咧咧的女孩子,认真起来竟能把一件事做得这么出色。她是那的优秀!
我和她的友情如同一艘小船,在时光的洪流中行驶。虽不知何时,一朵巨浪会将船儿掀翻,将两人分割两地。但至少现在,我们志同道合、互相赞赏,携手共进,面对风浪。
希望多年后,我们还是我们。