与你同行作文
北京的夏天总是闷热的让人喘不过气来,偶尔下的那点零星小雨也只会使我更加烦躁。在这样的环境,整人也变得冷淡。因为等不急而拿出的那本书也因为我的不安而被捏的皱皱巴巴,“叮咚叮”的声音在我背后响起,是那串别在她裤腰上的铃铛。她纤细的手扶上我的肩膀,那风铃般的声音冲淡了我的不悦。
朋友啊,与你同行,真好。
这几天的风真大啊,连带着那雨点,让我感到丝丝的凉意。跑过那条街,终于感受到了雨的狂暴。好冷,我缩了缩脖子,又背起书包想尽快穿过那片林子,却又忍不住向后退了几步。忽然,了解的铃铛声又响起来了,叮咚叮咚叮,我忍不住循着那段风铃声看过去,眼前的那一幕让我再也无法移开视线。她撑着那把透明的绿叶雨伞向我跑来,脸上的笑容毫无杂质,充满稚气,写满了与我相遇的兴奋,那笑声如风铃一般,清脆,纯真,却又那离家寄宿,你的磨炼总使我受益匪浅。
“你等会儿别忘了去把碗洗了,还有你自身的衣服自身洗干净晒好,房间也要自身整理干净,多大的人了连这点事都做不好,自身的事要自身做。”
在开始初中生活前的一个月,你对我开展了“魔鬼式训练”,几乎所有的家务活都让我学着做,你从不帮忙,只是告诉说该怎么做。一个月后,“十指不沾阳春水”的我做所有的家务都游刃有余。那时的我认为你是在为偷懒找借口,开始寄宿后我发现你那做,其实是用心良苦,只是为了让我提早适应,学会独立。你总是为我将经历的提前做好准备,与你同行,真好。
与你同行,我的天空更加湛蓝,与你同行,我的心灵更加美好,与你同行,我的灵魂更加高贵,与你同行,真好。