牛郎织女作文
从前,有个孤儿非常可怜,父母很早就去世了。跟着哥哥嫂子生活。但哥嫂待他非常不好,常常让他去山上放牛。他没有名字,人们就称他为“牛郎”。
牛郎和老牛相依为命,结下了真挚的友谊。但哥嫂本就对财产不安好心,现在牛郎长大了,他们就把牛郎赶走了。
一晚,老牛告诉牛郎:“明天黄昏,湖边会有一件粉红色的衣服,你把它拿走,会有人找你要回衣服。”第二天,牛郎照老牛的话做了。果真有位仙女来找他要衣服。此仙女不是别人,正是王母娘娘的外孙女——织女。织女非常同情牛郎,心生爱慕之情,便同牛郎结为夫妻。
时间一眨眼就过去了,牛郎和织女有了一男一女两个孩子,家庭幸福美满。此时此刻,王母娘娘得知自己的外孙女嫁给了凡人,大发雷霆。便下凡把织女捉走了,织女让孩子们去找正在田里干活的牛郎。
牛郎得知后披上了老牛生前留下的皮,飞上了天,却被王母娘娘拦住。从此,只有每年的7月7日才能会面。据说,只要你在那天仔细地听,还能听见牛郎织女在鹊桥上幸福地谈话呢!