牛郎织女作文
传说天庭王母娘娘的宝贝女儿织女是个美丽绝伦的姑娘。 织女从小就善解人意,很讨人喜欢。因此,天庭里的神仙都很喜欢她。
虽然从小就过着好生活,可是,织女诗音心里并不这么想。“我想去一个不同的世界看看。”诗音把自己的想法告诉了太上老君。太上老君从小就对诗音很疼爱。诗音提出的任何要求他都会答应。可是,听到这话的太上老君立刻变脸了。“这可不行,要是王母知道了……“但是太上老君还是不忍心,就让诗音到离人间最近的“碧波岩“去看看人间。诗音来到碧波岩,看见了人间。“哇!那里太美了,我真想去看看。”于是,织女便飞下了人间。在这里,他认识了放牛小伙子牛郎,两人彼此一见钟情。织女和牛郎熟了,就住在了他的家里。
当王母娘娘知道这件事后,勃然大怒,亲自下凡,用九天银河把牛郎和织女分的远远地了。只在对面,但却……织女和牛郎悲痛万分,天天流泪……突然,下起了暴风骤雨,电闪雷鸣,万物都好像在为牛郎和织女哭泣。不管是植物和动物,都沉浸在痛苦和悲伤中。王母无可奈何,既然他们是真心相爱的,何不让他们做自己想做的事呢!王母也被天地万物所感动,收回了九天银河。
从此,牛郎和织女就过上了好的生活。