牛郎织女作文
话说牛郎织女被王母娘娘分隔在银河两岸已是千年,观音慈悲,允其两人魂魄转世让他们在人间再续情缘。经过几世轮回后终于来到了21世纪。
织女在一家公司担任服装设计师和服饰总监,而牛郎成为了一家大型乳品公司的老总,生意做得很大。织女取名叫林云,牛郎叫徐扬。
徐扬的公司需要拍摄一支广告来加大知名度,先前的服装不适合广告女主角,于是就请了著名的设计师林云来担纲设计。
林云和徐扬在广告拍摄现场相遇了,他们越走越近,感觉似曾相识,像认识了千年。他们互相留下了联系方式。
有一天,徐扬在养殖场里看见了一头牛,那头牛看见他时微微的点点头,似乎有话要和他说。徐扬走过去,用手抚摸着牛头,突然,像触电一样,所有前世的记忆都回到了他的脑中,眼前的这头牛,正是前世朝夕相伴的老黄牛啊。
徐扬急忙去找林云,他想转世后的重逢应该要送给她一件东西让她可以想起前世。突然想起自己珍藏的一架鎏金织布机,忙取了来。当林云接过织布机的一刹那,所有的记忆瞬间注入了她是身体,她就是织女。
从此,他们在人间幸福的生活着,还生下了金哥和玉妹,而老牛也一直陪伴在他们身旁。