我爱桃红柳绿的春天,但我更爱瓜果遍地的秋天。
我家院子里的秋天真令人陶醉。院子里有一棵榆树,秋风一吹,落叶在空中飞舞,好象一只只金黄色的蝴蝶。榆树旁边种着几棵柿子树,树上结满了又红又大的柿子,像一个个小红灯笼。
院子南边种着几株菊花,红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,使人眼花缭乱,惊叹不已。在这些五颜六色的菊花中,最引人注目的要数那些红的的菊花了,不仔细看,还以为是一团团烈火在燃烧呢。院子周围嫩绿的小草换上了金装。秋风吹来,小草摇晃着脑袋,好象在说:“丰收啦!丰收啦!”大雁排着人字形的队伍飞向南方,互相告诉着:“我明年再回来。”
院子北边是一块田野,田野里的稻穗把稻秆压弯了腰。秋风翻起层层金浪,金子般的稻谷发出“沙沙”的声音,汇成了一支秋天的交响乐。呵,秋天真让人流连忘返。怪不得小枫树一个劲地在秋风中鼓掌,把小手拍得通红,赛过早晚的云霞。
秋天不仅美丽,而且充满了丰收的希望,我爱秋天。