不速之客作文
今天数学课上,来了一位“不速之客”——一只麻雀。这只麻雀似乎受伤了,跌跌撞撞地从窗户栽了下来,刚好落到放储物箱的台子上。过了几秒,这只小麻雀又连跑带跳地来到了小黄同学的脚下,这让黄同学不由自主地尖叫了一声。接着,小易同学又发出一声尖叫,这声音把我的耳膜都要刺破了。只有我一个人镇静地坐在那儿,我真不明白你们为什么要失声尖叫呢?小罗同学还凑上去看,他可隔小黄同学十万八千里呢!
这时,下课铃响了,这只小麻雀也爬了起来,栽着跟头飞走了。我们都凑到窗边,看小麻雀在哪儿?可我们看了半天,连根羽毛的影儿都没看到。我想,麻雀是不是摔到地上了呀,还是飞到别处去了呢?
我真为它着急。