不速之客作文
今天,我家里来了位“不速之客”。
在这个阳光明媚却又冻死人的早晨,正在写寒假作业的我听到了隔壁邻居阿姨的惊呼:“谁家的狗?”好奇的我打开了门,霎时,一只小巧玲珑的金毛犬冲进我家来,在客厅里四处乱转。
仔细打量着这只金毛,我才发现它的毛发乱糟糟的,肚子扁的像一张白纸,显然,它已经很久没有吃过任何事物了,它不断地找食物,就连垃圾桶都搜遍了,但还是找不到任何食物。突然,它扭头转向我,扑在我身上,它站立起来已经有我那么高了,我被它吓得连连后退,它的眼睛里释放出一种奇特的光芒,似乞求,似渴望,又似一种仆人对主人的依赖,仿佛在渴求我给它点食物吃。
这时,妈妈察觉到动静,从房间里走出来,顿时吓了一跳,我对妈妈说:“妈妈,它好像有点饿了,要不你把我吃剩的面条给它吧?妈妈显然很害怕,巴不得它快点走,便小心翼翼的把碗放到外面走廊上,它一看到冲了出去,大吃起来。
它饥饿的样子,引发了我的一阵怜悯和同情。我伸手去抚摸它,还没碰到,门便“砰”的一声关上了。它吃完面条,也知趣地走了。
但愿它能活下去。