不速之客作文
今天,班里来了一位“不速之客”。它小巧玲珑,红色的小嘴,一身青黄色的羽毛。
它进了教室,一脸茫然地飞来飞去。过了一会儿,发现我们都在看着它,它害怕了,飞在了横梁上,又飞在了音箱上……过了一会儿,老师示意我们拍手,它发现我们没有伤害它,就“大胆表现”了。它飞了起来,飞在风扇上,像国王一样巡视了我们一圈。
我们背起了古诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”它飞到了左边的横梁上,又飞到了后边的横梁上。一直在上面转来转——是在伴舞吧。突然,它把窗玻璃当做了出口,飞了过去,撞在了玻璃上。它愣了,“这不是出口吗?我撞到了什么?不行,不能放弃,加油!”它就这样,一直在窗玻璃边扑腾着。
终于,在同学们和老师的帮助下,第一节课下课时,它飞了出去。