雨夜的作文
那事离现在以有三年之久了,到现在都还记忆犹新。
那是一个深秋的夜晚,我上完优培课,皎洁的月光伴我走在繁华的街头。手里,是一本珍藏版的[格林童话],正当看到【长腿叔叔】的故事,被精彩的情节吸引时。突然,一辆开得飞快的小汽车,在转弯时顺势将我刮倒在地。可那辆车并没有停下,而是加大油门走了。当时我很气恼,也很痛苦,一想到离家还远,眼泪情不自禁地掉了下来,掉在我冰凉的手上,正当我一筹莫展之时眼前出现了希望的灯光,迎面开来一雷克萨斯,在我身边缓缓听下,一位叔叔快速的来到我的跟前关切的说:小弟弟,你怎么了?需要去医院吗?我摇了摇头,小声的说道;谢谢,不了。他仿佛看出了我的心思又仔细的看了看我的腿,说到:不行,你的腿在流血,走,我送你去医院!望着叔叔那真挚的眼神,听着他那关切的话语,我点了点头,他马上把我抱上了车,向医院开去。
到了医院,叔叔帮我挂了号交了费,又问了我父母的电话号码,把我的情况告诉了我的父母。看着他挥汗如雨的样子,我真想说一声谢谢,可一阵剧烈的疼痛,又让我马上晕了过去。
当我醒来时,父母已在我面前,而那位叔叔已开着漂亮的雷克萨斯离开了,那个夜晚,使我终身难忘,望不了那束耀眼的灯光,望不了那个叔叔,更望不了雨夜中的雷克萨斯。