骄阳似火的夏季来临了,在这个季节里除了艳阳以外,那便是雨了,一年之中,雨在这个时节会经常光顾我们这个地方
我喜欢雨,喜欢它,因为它洗礼着我的内心,喜欢它,因为它启迪着我的人生,喜欢它,因为它滋润着我的田野,静谧之中,仔细聆听它的节奏,有时淅沥,有时怒吼,猜不透其中的规律,给人一种神秘之感。仰望高空,成千上万的水滴腾空落下,你不知道它来自何方?但你清楚地知道它沉归大地。知了在夏夜只会反复说一句话:“知了,知了。”你可想过它“知了”什么事,是未来还是过去,而在雨后,你所知了的事情便是那美丽的彩虹挂在天际,彩虹的颜色正因为在雨洗涤后,才会格外艳丽。
今夜,知了好像睡着了,不再发出那种声音,黑压压的乌云自西向东,晚霞已被遮住,看不到夕阳西下,美丽的黄昏消失在此时此刻,一声惊天动地的巨雷炸响在东方上空,随即迎来的便是一场倾盆大雨。雨如丝如线,交织纷纷落下,我趴在窗台上看着雨,听着那雨声高低起伏的变化,像交响乐一样,时而柔和时而急促,闭上眼睛来感受雨的行踪,和谐,欢快,没有纷扰没有争吵。别有一番滋味在心头,夹杂在雨中便是那“轰隆隆”的大雷,掺杂在一起。不知雨何时停了,但那美妙的奇趣旋律依然在回荡。仍就可以感受到那种不一样的感觉。深夜黑色挡住了彩虹,没有五颜六色的光芒,因为守在天际的是月亮,它很冷清,没有太阳那炽热的光线,自然不会折射出七色光,我期待睡梦中彩虹的出现。