雨夜的作文
窗外是淅淅沥沥的大雨,外面人群依然熙攘,外面世界的热闹,让我也想去凑凑。
出门后,我撑着伞站在人群中,嘈杂的吵闹声,汽车的鸣笛声让这坐城市变得更加热闹了。风呼呼的刮着,雨哗哗的下着,近看街上很多都是躲雨的人,白花花的全是水,上面争先恐后的开着许多雨花,远看,往日的楼层和大树都变得模模糊糊的。
我不知道别人喜欢或讨厌雨,但我说不上讨厌也谈不上喜欢。
雨中夹杂着刺骨的寒风,我感到有些寒冷,我在街道上走着,像是个无家可归的人,又像是跟父母吵架后被赶出来的人。如同一部黑白片段在天空的背景下播放出来。
雨渐渐下完了,街上的人也多了起来,每个人都会盯着我,我恨死了,于是,我恶狠狠的在身上缝满了镜子。这种眼神使我讨厌极了,我快步走出街道,回到家。
我像是个观赏者,在天空下观赏着这一场大雨,我也像个被观赏者,我被过往的人观看。
我不喜热闹的人群,我也不想参与热闹,也许我会在热闹里突然安静,夜夜难眠,天天泪痕,泪水淹没日月,混淆乾坤,也无法挽回流失的岁月,重返最初之净泊。
我坐在窗边把这场雨观看完,大雨总是来的快去的也快,屋檐上落着小水滴,街道上的汽车也多了,嬉笑的声音也越来越大了,这做安静了一瞬的城市,在此刻恢复了往日的热闹。
人生不能缺乏的是雨夜淅沥地,独自的雨夜,这样的雨夜里,天有泪,烛有泪。
天泪有声,烛泪有形,唯有人面上簌簌流下的,是点点无声无形的热泪。