让座的作文
在一个阳光明媚的星期日,我怀着愉快的心情和妈妈一起去三维买东西。去三维要坐5路公交车。我们在站台上等了一会,公交车来了!今天乘车的人可真多呀!车里只剩下3个座位,我、妈妈、和一位小妹妹坐上了空座位。
我一边坐车,一边和妈妈兴高采烈的聊着天儿,一会车到了下一站。这时,只见一位白发苍苍的老奶奶上了车。老奶奶满头白发,看上去有70多岁了,老奶奶一手提着东西,一手拄着拐杖,一摇一晃的上了车,可是车上已经没有空座位了,我看到老奶奶身边的叔叔还埋头玩着手机,完全没有想要让座的意思,这时我毫不犹豫地站起身来,大步跑到跑过去对老奶奶说:“奶奶,您请坐那儿吧!”,然后我搀扶着老奶奶坐到了我的座位上,老奶奶感激的说:“谢谢你啊,小朋友。”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的!”老奶奶那慈祥的脸上浮现出了感激的笑容,我高兴地回到妈妈身边,妈妈笑着对我说:“你真棒!”
通过这件事,我明白了一个道理:人与人之间要互相关心、关爱,这样,我们彼此的心里都会感到甜蜜和温暖!