让座的作文
都说让座是美德,可我在一次让座后,对美德有了更深入的理解。
一天去上英语课,我乘公交车回家。车走了几站,车上的人越来越多,这时上来个年过六旬的老奶奶。车上的人都视而不见,我心想:“这群人太没有道德了。”于是我便站起来对老奶奶说:“您坐吧,奶奶。”“哦,不了,小朋友你坐吧!”奶奶推辞道。车上的人都对我冷眼相看,我尴尬极了,这时老奶奶发话了她好象看透了我的心说:“好,好,我坐。”“哎,妈您不.......”我后面的一个阿姨叫老奶奶,老奶奶摆摆手,阿姨也没再说什么。到了一个转弯处,车猛得的一拐奶奶显得有点难受,我想:“如果让老奶奶站着肯定更难受。”汽车报站器响起来:“人民医院到了.....”那位阿姨将老奶奶扶离座位扶下车后,传来了抱怨的声音:“妈,医生说过,手术之前不可以坐的,怎么您...........”"我,我不就是为了不辜负人家孩子的一片好心嘛...........。"老奶奶说。“啊?我的心里十分愧疚。”“老奶奶,谢谢您,愿您平安”我发自内心地为她祈祷。
美德,不光发生在一些人可以看到的事情上,对人的尊重、包容与理解也是一种美德的表达,就象那位老奶奶,她的尊重与包容,让我感到了一种纯朴的爱。